криптовалюта и блокчейн-новости из Японии: обзор 7–13 октября

Япония, второй по величине источник трафика для глобальных бирж криптовалюты на сегодняшний день, стала свидетелем ряда отраслевых объявлений на этой неделе, когда в стране проходило крупнейшее событие блокчейна Devcon 5 с 8 по 11 октября.

Организованная на ежегодной основе Фондом Эфириума, недавняя конференция Devcon собрала ведущих деятелей индустрии блокчейн и криптовалют, включая соучредителей Ethereum Виталика Бутерина и Джозефа Любина.

Вот последняя неделя новостей о криптовалюте и блокчейне, о которой первоначально сообщалось Japan.

MakerDAO запустит MCD в ноябре

9 октября Руне Кристенсен, генеральный директор Maker Foundation, объявил о планах по запуску своего мульти-залогового Dai (MCD) 18 ноября. Выступая на Devcon 5 в Осаке, Кристенсен отметил, что MCD откроет норма сбережений Dai (DSR), инструмент, позволяющий держателям стабильных монет Dai (DAI) получать проценты с токенов с помощью умных контрактов.Кроме того, согласно отчету, MCD также позволит создавать новые виды обеспечения для позиций с обеспечением.

Проект OneMillionDevs для разработчиков Ethereum

На том же мероприятии сооснователь Ethereum и основатель ориентированной на Ethereum фирмы по разработке ConsenSys Джозеф Любин заявил, что Биткоин (BTC) и Ether (ETH) — это единственные две криптовалюты, которые отвечают всем четырем требованиям «успешной цифровой валюты».

Выступая на Devcon 10 октября, Любин указал на четыре основных требования к «успешным криптовалютам», таких как справедливое распространение, оценка токенов, достаточный доход от проекта и соответствие нормативным требованиям.

На этом мероприятии Любин также поставил цель увеличить число разработчиков в блокчейне Ethereum до одного миллиона в 2020 году, объявив об инициативе OneMillionDevs.com.

По словам Любина, в мире насчитывается 30 миллионов разработчиков программного обеспечения, и лишь несколько десятков тысяч являются разработчиками блокчейн, большинство из которых связаны с Ethereum.

ВОО сотрудничает с Z Holdings

10 октября крупная японская финансовая компания SBI Holdings объявила о партнерстве с Z Holdings Corporation, которая управляет Yahoo Japan.По сообщениям, фирмы вступили в деловые союзы с рядом дочерних компаний с целью разработки приложений в области высоких технологий в трех основных областях: ценные бумаги, иностранная валюта и банковское дело.

Сообщается, что Z Holdings планирует предоставить клиентам возможность открывать счета и покупать ценные бумаги через платформу Yahoo Finance.Как сообщает Cointelegraph Japan, президент Z Holdings Кентаро Кавамата отрицает планы фирм сотрудничать в проектах, связанных с блокчейном, в то время как обе компании активно работают в отрасли.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *