Криптовалюта и популярность блокчейна растут: 5 важных событий 2–8 сентября

Аналитики давно предсказывают, что возросшее участие правительств и институциональных игроков в блокчейне и криптовалютном пространстве показывает, как развиваются соответствующие отрасли.Основатель банка криптовалюты Galaxy Digital Майкл Новограц недавно заявил, что следующим повышением на рынке быков криптовалюты будут институциональные инвесторы.

На прошлой неделе мы увидели несколько историй о том, как крупные фирмы все активнее участвуют в технологиях и криптовалютах блокчейна, указывая на дальнейшее принятие и принятие цифровых активов и лежащей в их основе технологии блокчейна.

1. PwC Luxembourg начнет принимать платежи в биткоин

Люксембургское отделение аудиторской фирмы «Большой четверки» PwC объявило, что оно начнет принимать платежи в биткоин (BTC), начиная с 1 октября. Фирма заявляет, что ее решение открыть доступ к платежам криптовалюты является частью обязательства по удовлетворению потребностей клиентов, посколькуа также для поддержки растущей индустрии криптовалют.

2. Японский регулятор предоставляет лицензию на обмен криптовалюты дочерней компании LINE

Японское агентство по финансовому надзору, Financial Services Agency, предоставило лицензию на обмен криптовалюты корпорации LVC, специализирующейся на цифровых активах и блокчейнах японского гиганта обмена сообщениями LINE.Япония демонстрирует прогрессивное отношение к криптовалютам, и топ-менеджеры и правительственные чиновники принимают участие в формировании пространства.

3. HSBC использует блокчейн-платформу для выпуска аккредитива

2 сентября гигант банковских и финансовых услуг HSBC завершил первую транзакцию аккредитива, выраженную в юанях, на блокчейне.Фирма использовала платформу Volcron на базе Corda с программным обеспечением R3 для трансграничной сделки, в ходе которой производитель электроники MTC Electronics экспортировал партию ЖК-продуктов своей материнской фирме.

Технология Blockchain набирает обороты в индустрии финансовых услуг, поскольку она может сократить время транзакций, затраты и обеспечить более безопасный и прозрачный учет контрактов и финансирования.

4. Национальная криптовалюта на Маршалловых островах

Министр по оказанию помощи президенту и охране окружающей среды Маршалловых островов Дэвид Пол недавно опубликовал эссе, в котором он описал природу предстоящей национальной цифровой валюты страны, маршалловского суверена (SOV).Выпуская SOV, правительство стремится сделать маршальскую денежно-кредитную политику более независимой, поскольку в настоящее время оно использует доллар США.

Правительство решило основать цифровую валюту на протоколе блокчейна, потому что оно не считает, что централизованная структура подходит для небольшой страны с населением 50 000 человек на более чем 1000 островов Тихого океана.

Этот пример использования блокчейна показывает, как технология может решать реальные экономические проблемы даже на национальном уровне.

5. Сообщения о телефоне Samsung с поддержкой криптовалюты

В отчете Wall Street Journal (WSJ) от 5 сентября говорится, что новейшая версия Galaxy Note 10 от Samsung будет иметь криптовалютный кошелек и бесплатные монеты.Источники, знакомые с этим вопросом, сообщили WSJ, что южнокорейский технологический гигант Kakao Corp. выпустит свою дочернюю криптовалюту KLAY непосредственно пользователям смартфонов Samsung.

Расширение возможностей криптовалюты на широко распространенном телефоне может привлечь больше людей в пространство криптовалюты и упростить использование цифровых активов непосвященными.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *