криптовалюта и DeFi-банкинг без посредников по-новому, говорит глава OCC

15 сентября, выступая на заседании Клуба казначейства — группы высокопоставленных профессионалов в области экономической и финансовой политики со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия, — исполняющий обязанности финансового контролера Майкл Сюй выступил с замечаниями на тему защиты доверия к банковскому делу.

В своем выступлении Сюй назвал сокращение неравенства, адаптацию к цифровизации, меры по борьбе с изменением климата и защиту от самоуспокоенности главными приоритетами своего офиса.

Говоря о проблемах регулирования, возникающих в результате оцифровки финансовой системы, глава Управления финансового контролера (OCC) перечислил растущую активность децентрализованных финансов (DeFi), связанных с криптовалютами, среди инноваций, способствующих изменениям в банковской сфере.устранение посредников новыми способами.

Сюй объяснил предыдущие неудачи финансовых регуляторов США — например, те, которые сделали возможным финансовый кризис 2008 года — «изолированным» характером операций различных регулирующих органов.Босс OCC также рассказал о совместных усилиях Казначейства, Федеральной резервной системы, Комиссии по ценным бумагам и биржам, Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Федеральной корпорации по страхованию депозитов и его собственного офиса, направленных на координацию регуляторной политики в отношении цифровых активов.

Однако глава OCC не назвал никаких конкретных результатов деятельности рабочей группы, помимо отчета по стейблкоинам, который ожидается позже этой осенью.

Примечательно, что Сюй сказал, что регулирующим органам необходимо «обеспечить надежность крипто/DeFi операций, которые происходят в банковской системе или при содействии банков».Учитывая, что основная часть децентрализованной финансовой деятельности происходит за пределами регулируемой банковской системы, неясно, можно ли интерпретировать замечания Сюй как отражение стремления OCC расширить сферу своей деятельности на платформы DeFi.

OCC — это независимое бюро в составе Министерства финансов США, которому поручено контролировать все национальные банки и лицензированные на федеральном уровне филиалы иностранных банков в США. Майкл Сюй стал исполняющим обязанности контролера денежного обращения в мае этого года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *