Криптовалюта слишком велика, чтобы существовать вне государственной политики, предупреждает председатель SEC

криптовалютные активы не просуществуют долго вне рамок государственной политики, потому что «финансы — это доверие», — предупреждает Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В разговоре с The Financial Times Генслер подчеркнул необходимость нормативной базы для криптовалютных платформ для их собственного выживания.Он объяснил, что криптовалютные активы должны соответствовать тем же императивам государственной политики для защиты инвесторов и борьбы с незаконной финансовой деятельностью.

Он сказал, что глобальная рыночная капитализация криптовалют уже превысила 2 триллиона долларов, и, если криптовалюта «будет иметь какое-либо значение через пять и 10 лет, она будет в рамках государственной политики», добавив:

“History just tells you, it doesn’t last long outside. Finance is about trust, ultimately.”

Повторяя свое предыдущее предложение о регистрации платформ для торговли криптовалютой в SEC, он сказал: «Есть много платформ, которые работают сегодня, которые будут более привлекательными, и вместо этого есть […] немного умолять о прощении.чем спрашивать разрешения «.

Связано: босс SEC говорит, что платформы DeFi « высоко централизованы » и должны быть зарегистрированы

Генслер утверждал, что отсутствие традиционных брокеров делает платформы криптовалюты и децентрализованного финансирования (DeFi) проблемой для регулирующих органов, поскольку неясно, к кому применяется закон в экосистеме DeFi.Назвав DeFi разновидностью однорангового кредитного бизнеса, он утверждал, что эти платформы обладают «изрядной централизацией» с механизмами управления, моделями комиссий и системами стимулирования:

“It’s a misnomer to say they are just software they put out in the web. But they are not as centralized as the New York Stock Exchange. It’s sort of an interesting thing that is in between.”

С момента своего назначения в апреле новый председатель SEC неоднократно призывал к строгому регулированию экосистемы криптовалюты.С другой стороны, некоторые лидеры криптовалюты утверждают, что более строгие правила не обязательно помогут предотвратить мошенничество.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *