Криптовалюта Твиттер реагирует на то, что российское правительство рассматривает окончательный законопроект о криптовалюте

Новости

Министерство финансов (Минфин) России доработало законопроект «О цифровой валюте» и направило его в правительство России на утверждение для принятия в качестве закона. Проект федерального закона уточняет правила, связанные с торговлей и майнингом криптовалют.

8 апреля министерство финансов России объявило о внесении поправок и доработке готовящегося законопроекта о криптовалюте, который обеспечивает ясность регулирования в отношении обращения, выпуска, торговли, майнинга и других видов деятельности на рынке криптовалют.

В то время как неподтвержденные сообщения о легализации криптовалюты в России появились в начале 16 апреля, процветающее криптовалютное сообщество в Твиттере приветствовало это объявление с распростертыми объятиями.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао также был одним из первых, кто признал этот шаг, учитывая многочисленные санкции, в настоящее время наложенные на страну.

Шумиха вокруг легализации криптовалюты в России была вызвана сообщением местной ежедневной российской газеты «Коммерсантъ», которая, как сообщается, получила подлинную окончательную версию законопроекта. По сообщениям местных СМИ, в законопроекте рекомендовалось принимать цифровую валюту «в качестве платежного средства, не являющегося денежной единицей Российской Федерации», что еще предстоит принять российскому правительству в качестве закона.

Когда пыль осела, криптовалютный Twitter вскоре понял, что они праздновали слишком рано, и вскоре удалил твиты, приветствующие правовой статус криптовалюты в России.

Хотя Минфин доработал законопроект и передал его правительству России, официальное объявление о его утверждении в качестве закона все еще ожидается, и сроки неизвестны.

В отчете «Коммерсанта» также подчеркивается, что в законопроекте рекомендуется создать нормативно-правовую базу для деятельности, связанной с криптографией, при этом разделив основу для зарегистрированных операторов.

14 апреля президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин рекомендовал сотрудничать со странами Африки для проведения трансграничных расчетов в криптовалюте и цифровых валютах центральных банков (CBDC). В сообщении, касающемся доработанного законопроекта, министерство сообщило, что разъяснило правила криптовалюты, учитывая точку зрения всех других ведомств российского правительства.

Связанный: глава энергетики России говорит, что примет биткоин за нефть и газ

Продолжая противодействовать международным санкциям и вызванной ими инфляции, президент Российского газового общества Павел Завальный намекнул на возможность принятия Биткоин (BTC) в качестве оплаты за экспорт нефти и газа.

Как сообщалось, Завальный рекомендовал принимать платежи в российских рублях, китайских юанях, турецких лирах или даже в биткоин (BTC) из «дружественных стран». Однако «недружественные страны» могли расплачиваться за свою нефть рублями или золотом.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий