криптовалюта управляющих хедж-фондами: эфир больше похож на «цифровой вольфрам»

Два управляющих криптовалютным фондом говорят, что Ether (ETH) не является ни достойным активом для инвесторов, ни большим средством сохранения стоимости.

Согласно сообщению, опубликованному 11 июня Стивеном МакКлургом и Лией Уолд из «Экспоненциальных инвестиций», Ether является «активом, подверженным риску», а не надежным вложением, как считают многие в сообществе криптовалют.

Менеджеры криптовалютных фондов сравнивают ETH с «цифровым вольфрамом», а не с «золотым золотом», о котором Биткоин (BTC) стал известен в некоторых кругах, поскольку токен недостаточно стабилен в отношении будущей покупательной способности:

«В Ethereum нет одного из важнейших ценностей Биткоина: предсказуемый дефицит.Вместо этого антитеза — это реальность ».

В отчете говорится, что денежно-кредитная политика, связанная с выпуском Эфира, является непоследовательной, что делает предложение токена уязвимым для инфляции и непригодным для сохранения стоимости:

«Учитывая неспособность Эфира адекватно служить хранилищем ценностей, он остается крайне рискованным спекулятивным инструментом.Эфирные трейдеры надеются получить прибыль от последующих изменений цены за короткий промежуток времени.Они преследуют высокие доходы в сочетании с высоким риском.Видения цифровых слитков танцуют на глазах.Однако эти видения формируются без доказательств.Как и Эфир, они являются чистой спекуляцией ».

Многие управляющие фондами по-прежнему выбирают Ether

Замечания Уолда и МакКлурга появились после того, как в отчете PwC говорится, что активы хедж-фондов криптовалюты под управлением удвоились в 2019 году до 2 миллиардов долларов.67% этих портфелей включали инвестиции в Ether.

Тем не менее, пара делает вывод: «Эфир — это и плохой запас стоимости, и ужасная криптовалюта, на которой можно спекулировать».

Grayscale Investments, похоже, не согласны с этой оценкой.сообщалось 5 июня, что фирма приобрела 110 млн долларов в ETH в 2020 году. Ее Ethereum Trust насчитывал 290 млн долларов на 19 мая.

Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации в настоящее время находится в медвежьем тренде: цена упала на 4% с 245 до 236 долларов в течение 24 часов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *