криптовалюта — это фундаментальный технологический прорыв, говорит соучредитель a16z.

Марк Андриссен, соучредитель и генеральный партнер венчурной компании Andreessen Horowitz (также известной как a16z), привел аргументы в пользу криптовалюты и блокчейна как наиболее значительного изменения новой архитектуры в технологической индустрии.

В интервью Bloomberg Wealth с Дэвидом Рубенштейном Андриссен изменил формулировку дискуссии и отошел от разговоров о том, является ли биткоин (BTC) — и криптовалюта в более широком смысле — приемлемым инвестиционным предложением или нет.

«Криптовалюта немного похожа на притчу о слепых и слоне.Люди трогают его с разных сторон.«Они отвлекаются, увлекаются и возбуждаются этими разными темами», — пошутил Андреессен.Однако для a16z наиболее важным аспектом криптовалюты является то, что фирма рассматривает это как фундаментальное изменение архитектуры в технологической отрасли, которое привлекает многие из самых умных умов в области компьютерных наук.

“We view it [crypto] as a technological transformation. There’s a fundamental technological breakthrough that has happened. It’s an area of computer science called distributed consensus […] Money is one application […], but it’s only one of many.” 

Вместо того, чтобы сосредоточиться на Биткоине как на активе, Андриссен подчеркнул способность блокчейна обеспечивать взаимодействие между участниками и программным обеспечением в Интернете для формирования доверительных отношений в ненадежной среде:

“These are new kinds of computers. This is where it gets very subtle. Bitcoin is an internet computer that’s spread out across hundreds of thousands physical computers around the world. It’s a transaction processing system that runs without any central location. […] It’s a new kind of financial system.”

По всем этим причинам венчурная компания очень серьезно относится к криптовалюте, сказал Андриссен.A16z действительно удвоил свои обязательства по развитию блокчейн в 2021 году, объявив о криптовалютном фонде III — венчурном фонде стоимостью 2,2 миллиарда долларов, возглавляемом генеральными партнерами Andreessen Horowitz Крисом Диксоном и Кэти Хаун — в конце июня этого года.Фонд будет инвестировать в блокчейн-проекты на любой стадии разработки, «от проектов на ранних стадиях до полностью разработанных сетей на более поздних стадиях».

По теме: Бывший сотрудник BitGo поможет развернуть криптовалютный фонд Андреессена Горовица в размере 2,2 миллиарда долларов

A16z привел к многочисленным важным подъёмам в сфере блокчейн, включая продажу частных токенов на сумму 314 миллионов долларов для Solana Labs в июне этого года.В предыдущие месяцы он возглавил сбор средств на 23 миллиона долларов для рынка незаменимых токенов OpenSea в марте, инвестиционный раунд на 28 миллионов долларов в Aleo в апреле и сбор на 40 миллионов долларов для Talos в мае.Еще в 2018 году за раундом финансирования Dfinity в размере 105 миллионов долларов стояла компания a16z.

Крупная биржа криптовалют в США Coinbase считает a16z своим крупнейшим спонсором.Фирма VC владеет акциями биржи на сумму около 9,7 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *