Криптовалюта Firo, ориентированная на конфиденциальность, подверглась атаке 51%

Анонимная криптовалюта Firo, ранее известная как Zcoin, является последней монетой Proof-of-Work, подвергшейся атаке 51%.

В своем твиттере в среду Фиро сообщил, что протокол подвергся атаке 51%, и посоветовал держателям приостановить все транзакции, пока сеть не вернется в нормальное состояние.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Сообщается, что атака обнаружилась, когда пользователи сообщили, что ранее подтвержденные транзакции стали неподтвержденными.Очевидно, это было результатом атаки на реорганизацию блокчейна, инициированной злоумышленником.

По словам генерального директора Binance Чанпэна Чжао, реорганизация блокчейна привела к откату 306 блоков.Детали атаки, которыми поделились члены команды в группе проекта Telegram, показали, что атакованные «осиротевшие» подтвержденные транзакции с предыдущего дня.

На момент публикации команда Firo сообщает, что атака остановлена.Комментируя экономические издержки атаки, управляющий проекта Firo Рубен Яп сказал Cointelegraph:

“Exchanges are the ones at a loss as the attacker had deposited funds which have now been reversed because of the 51% attack. We are still working with exchanges to resolve the matter. From what we know at the moment both Binance and Indodax were affected.”

Фиро заявил, что атака произошла не из-за ошибки кодирования.«Мы часто оцениваем, какой хешрейт можно легко арендовать на MTP, и он никогда не приближался к чему-то, что могло бы провести атаку такого масштаба», — сказал Яп.

Для команды Firo атака была возможна только потому, что проект еще не развернул Chainlocks в основной сети.Chainlock — это вторичный уровень проверки, который, как сообщается, смягчает атаку 51%.

По словам Япа, с активированными блокировками Chainlocks злоумышленнику потребуется контролировать как минимум половину всех мастер-узлов Firo в дополнение к обычному 51% -ному преобладанию хешрейта майнинга.

Сообщается, что Firo завершила тестирование протоколов для Chainlocks и готова к ее полному развертыванию в ближайшие несколько недель.После интеграции Chainlocks будет последней функцией протокола, добавленной в проект после активации обновления Lelantus.

По словам Япа, время нападения было подозрительным, и он сказал, что Фиро исследует возможные мотивы.«Чтобы получить двойные расходы такого масштаба, злоумышленник также приобрел значительное количество Firo на законных основаниях», — сказал он, добавив:

“The timing of the attack is also weird given that MTP has been live on our chain for a long time and several months have passed since first halving. To attack us when we are so close to deploying chain locks seems strange.”

Что касается цен, Firo (FIRO) упал почти на 12% за последние 24 часа.Это снижение прервало положительный 14-дневный торговый период для FIRO, но монета конфиденциальности по-прежнему растет более чем на 73% с начала 2021 года.

Блокчейны Proof-of-Work со значительно более низким хешрейтом несколько раз становились жертвами атак 51%.Еще в 2020 году Ethereum Classic подвергся нескольким атакам 51%, один из которых привел к потере ETC на сумму около 5,6 миллиона долларов.Grin, еще одна криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность, также подверглась атаке 51% в 2020 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *