криптовалюта Garage запускает коммерческий сервис для системы Settlenet

Японская компания криптовалюты, занимающаяся разработкой блокчейн, объявила о запуске коммерческого сервиса на своей платформе Settlenet для внебиржевого рынка криптовалют.

Согласно обновлению на сайте Digital Garage, опубликованному 8 июня, криптовалютное предприятие Garage запускает коммерческий сервис для Settlenet, системы расчетов, использующей Liquid Sidechain от Blockstream.

Специализируясь на внебиржевых (OTC) операциях с цифровыми активами для торговых компаний, криптовалютных бирж, управляющих активами и брокеров, Settlenet находится в разработке с января 2019 года, когда криптовалютный гараж получил одобрение регулирующего органа Японского агентства финансовых услуг (FSA)для демо-версии.

«В этой демонстрации мы вышли за рамки проверки концепции с использованием тестовой среды и сумели решить проблему одновременного расчета реальных цифровых активов и средств в японских иенах по боковой цепочке», — говорится в объявлении Digital Garage.В январе 2020 года она представила регулирующим органам Японии отчет по годовой пилотной программе.

Как работает система

Blockstream запустил Liquid в качестве первой публичной, готовой к выпуску Биткоин (BTC) в октябре 2018 года, которая обеспечивает быструю и безопасную передачу цифровых активов между компаниями.Liquid Network в настоящее время насчитывает 45 членов, включая криптовалютные биржи, участников рынка, брокеров, финансовых операторов и других.

Settlenet использует Liquid как часть соглашения, позволяющего биржам выпускать стабильные монеты, привязанные к йене, и торговать против Liquid Bitcoin (L-BTC).Система использует протокол обмена активами под названием «атомный своп» в ликвидной сети, «чтобы обеспечить одновременный обмен активами между торговыми сторонами без передачи контроля над активами в блокчейне третьей стороне».Digital Garage сообщает о среднем времени транзакции всего две минуты.

Новые правила на японских биржах

Запуск Settlenet происходит, когда начинают действовать новые законы, регулирующие криптовалюты в Японии.1 мая вступили в силу обновления Закона о платежных услугах (PSA) и Закона о финансовых инструментах и ​​обмене (FIEA).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *