криптовалюта Twitter отвечает на взломать Twitter

Ранее этим утром крупномасштабная атака на Твиттер захватила некоторые из самых мощных проверенных учетных записей Twitter, включая Джо Байдена, Элона Маск, Билла Гейтса, Канье Уэста, Ким КарДашКойниан, Виз Халифа, Уоррен Баффет, Майк Блумберг, Барак Обама и ДжеффБезос.

Злоумышленник опубликовал информацию о поддельных распродажах скомпрометированных аккаунтов с просьбой выплатить биткоин (BTC) и пообещал вернуть в два раза больше полученной суммы.

Официальные ответы

Многие из учетных записей быстро отреагировали на взлом, удалив твиты, и Twitter временно заблокировал все проверенные учетные записи, пока ситуация не будет решена.

Служба поддержки Twitter сказала:

«Нам известно об инциденте безопасности, который повлиял на аккаунты в Twitter.Мы расследуем и предпринимаем шаги, чтобы это исправить.[…] Мы продолжаем ограничивать возможности чирикать, сбрасывать пароль и некоторые другие функции учетной записи, пока мы это изучаем ».

Генеральный директор Twitter Джек Дорси написал, что команда продолжает расследовать произошедшее, и сказал: «Мы все чувствуем себя ужасно, что это произошло».

Несколько компаний с скомпрометированными учетными записями ответили.Бинанс объявил, что они предпринимают меры для защиты своих активов путем внесения в черный список адресов мошенников и восстановления своего аккаунта в Twitter.Биржа также заявила, что ни один пользователь Binance не отправил биткоин на этот адрес.

Как они это сделали

Одна из загадок взлома заключается в том, как злоумышленники получили доступ ко многим известным аккаунтам.Одна теория предполагает работу бывшего/текущего сотрудника Twitter:

«Наверное, на работе … знал, как работает Твиттер … слишком очевидно … может быть недовольный работник?»

Сообщение Vice поддерживает эту теорию со скриншотами внутренней админ-панели Twitter, обнаруженной подпольным хакерским сообществом.Некоторые пользователи даже называли человека, который стоял за атакой, конкретным бывшим разработчиком Twitter — хотя это абсолютно не проверено и не было предоставлено никаких доказательств.

Хозяин подкаста Badcryptocurrency Трэвис Райт поделился снимком экрана, на котором ответственность за это взяла группа под названием BoboChan:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Андреас Антонопулос предложил альтернативную теорию, заявив, что Twitter может оказаться не там, где проник злоумышленник: «Похоже, что некоторые службы публикации Twitter API были взломаны и используются для рассылки поддельных« бесплатных »твитов.[…] Я не думаю, что это компромисс Твиттера ».Далее он сказал, что эти службы часто имеют более слабую защиту и ограниченные возможности 2FA.

Это больше, чем кажется на первый взгляд?

Многие из твитов также ссылаются на «CryptoForHealth» со ссылкой на сайт, который с тех пор был отключен.

CZ Binance

Генеральный директор Hacken Group Дима Будорин предупредил пользователей, что этот сайт также может быть связан с вредоносным ПО.

«Если вы нажали [на] эту ссылку, то, скорее всего, у вас уже есть вредоносная программа [на] вашем устройстве.Немедленно прекратите активные сеансы из твиттера и всех аккаунтов бирж.И не используйте это устройство, пока мир не поймет, что произошло #cryptoforhealth »

«Супер низкий IQ»

Похоже, что злоумышленники упустили уловку, так как любой, имеющий доступ к такому количеству влиятельных учетных записей, мог легко выбрать манипулирование рынками с помощью FUD, а не разыгрывать поддельные мошенничества.Трейдер криптовалюты Sicarious охарактеризовал хакеров как «супер низкий IQ» и объяснил, что лучшим подходом будет короткая биткоин, а затем рассылка новостей о «рейдах SEC, обменных хакерах, фондах, не являющихся« сафу »».

Другой известный трейдер криптовалюты DonAlt ответил, что такой же подход мог бы поднять цену Биткоина, сообщив в Твиттере новости о том, что «монета была принята в качестве резервной валюты для США, чтобы помешать Китаю и купить заранее».

Прелюдия к взлому Биткоин

Скептик-любитель Биткоин и золотой энтузиаст Питер Шифф прокомментировал атаку, задаваясь вопросом, «не является ли это предвестником взлома самого Биткоина», закончив твит, сказав: «Лучше не рисковать и просто купить # золото».

Но как написал Энтони Помплиано: «Твиттер был взломан.Биткоин никогда не был взломан ».

Генеральный директор Blockstream Адам Бэк опубликовал забавный твит о том, что Питер взломали и попросили золото вместо биткоина:

https://platform.twitter.com/widgets.js

«Твиттер на самом деле не твой»

Разработчик Биткоин Джимми Сонг воспользовался возможностью, чтобы обучить людей тому, что ничто из централизованного в действительности не принадлежит частному лицу, сравнивающему эту ситуацию с валютной экономикой:

«Вы знаете, как кто-то сейчас связывается с Твиттером с доступом к корневому уровню?То же самое происходит с долларом каждый день.Ваши доллары на самом деле не ваши, так же как ваш Твиттер на самом деле не ваш ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *