Криптовалюте нужно 10+ лет, чтобы восстановить максимум 2017 года

Рынкам криптовалют может потребоваться более десяти лет, чтобы восстановить максимумы цен 2017 года, но в этом случае отрасль будет «резко отличаться от экосистемы», считает основатель Altcoin Cardano (ADA) Чарльз Хоскинсон. Промышленный эксперт сделал свои комментарии в интервью Cointelegraph на конференции Crypto Finance, 17 января.

Хоскинсон сравнил основной всплеск роста крипто-индустрии в 2017 году с производительностью Amazon во время пузыря доткомов. Предприниматель, который также является соучредителем Ethereum (ETH), отметил, что интернет-гиганту потребовалось 11-12 лет, чтобы восстановить свои исторические максимумы на пике пузыря. Он утверждал, что к 2011-2012 гг. Фирма была «гораздо более зрелой, гораздо более реалистичной».

По словам Хоскинсона, крипто-индустрия может испытать похожую тенденцию роста. Эксперт утверждал:

«Нам [крипто-индустрии] может потребоваться 11 лет, чтобы фактически восстановиться, где мы были в 2017 году, но в этот момент мы будем сильно отличаться от других экосистем. У нас будут миллионы, возможно, даже миллиарды пользователей станут во многих потребительских продуктах простым в использовании ориентиром».

По словам Хоскинсона, еще одним ключевым моментом в развитии криптовалюты является привлечение институциональных инвесторов. По его словам, Уолл-стрит постоянно ждет новых активов для инвестирования, и разработчики криптозащиты должны представить разумную дорожную карту, чтобы добиться большего принятия.

Помимо денег, основатель заявил, что институциональные инвесторы принесут лучше регулируемые торговые площадки в крипто-пространство, заявив:

«Институциональные инвесторы довольно разборчивы. Они очень умные инвесторы, но им также нужна экосистема сложных торговых стратегий и инструментов […] Им нужны деривативы, им нужны опционы, им нужно короткую продажу, и если наши рынки могут получить эти вещи, что случится так, что вы больше не увидите эту огромную волатильность».

Институциональное усыновление было главной темой обсуждения в криптосфере в прошлом году. Например, Майк Новограц, бывший партнер Goldman Sachs и основатель криптовалютного банка Galaxy Digital, заявил в октябре, что институциональный спрос выведет биткоины на новые максимумы в первом или втором квартале 2019 года.

Тем не менее, недавнее исследование, опубликованное Глобальным бизнес-советом Blockchain, показывает, что подавляющее большинство высокопоставленных руководителей бизнеса не привержены крипто и блокчейну в частности. Более того, 63 процента менеджеров едва понимают, что такое блокчейн.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *