Криптовалютная биржа Bakkt дебютирует на фондовых рынках через SPAC

Межконтинентальная биржа, владелец Нью-Йоркской фондовой биржи и институциональной криптовалютной биржи Bakkt, объявила о сделке, по которой ее подразделение криптовалюты будет размещено на фондовых рынках.

Как сообщает Wall Street Journal, Bakkt намерена объединиться с VPC Impact Acquisition Holdings, торгующейся под тикером VIH.VPC — это так называемая компания специального назначения, или SPAC.Это подставная компания, единственной целью которой является покупка или слияние с другой компанией и ее листинг на фондовых рынках без прохождения длительного и дорогостоящего процесса первичного публичного предложения или IPO.

Ожидается, что после завершения слияния Bakkt будет оценена в 2,1 миллиарда долларов.Биржа также привлечет дополнительные 532 миллиона долларов для поддержки разработки приложения Bakkt, ориентированного на розничную торговлю кошелька и приложения для вознаграждений.

Слухи о приобретении появились ранее в январе, как сообщает Cointelegraph.В этом году объем продаж Bakkt увеличился, и он опубликовал несколько рекордов подряд.Тем не менее, он имеет гораздо меньшее присутствие на рынке криптовалют, чем его конкурент CME.

История все еще развивается.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *