Криптовалютная биржа Bithumb обратилась в суд за 69-миллионным налогом

Крупная южнокорейская биржа криптовалют Bithumb решила подать в суд на сумму около 69 миллионов долларов США (80 миллиардов вон), взимаемых Национальной налоговой службой (NTS).

Согласно отчету, опубликованному The Korea Times 16 января, Битхумг подал жалобу в NTS, предполагая, что введенный налоговый счет является необоснованным, поскольку криптовалюта не является юридически признанной валютой.Теперь южнокорейский налоговый трибунал должен решить, разрешить или отклонить ходатайство биржи в течение 90 дней.

NTS ввела налог на удержание — подоходный налог, уплачиваемый правительству плательщиком дохода вместо его получателя — который часто удерживается или вычитается из дохода в большинстве юрисдикций, по данным The Korea Times.

Как следствие, Bithumb, как ожидается, оплатит счет, прежде чем отдать оставшийся доход своим клиентам.Представитель биржи прокомментировал:

«Мы заплатили всю сумму и с тех пор готовимся к спорам.Мы верим, что нам будет предоставлена ​​возможность прояснить нашу позицию в суде ».

НТС утверждает, что доходы, снятые со счетов иностранцев, являются налогооблагаемым доходом, и поэтому он имеет право наложить такой налог.

Чой Хвоа-ин, советник Службы финансового надзора, подтвердил мнение Битхума о том, что налоговое законодательство в его нынешнем виде не применимо к криптовалютам:

«Биткоин в соответствии с действующим законодательством не является активом. Он ясен и прост. […] Министерство экономики и финансов уже ясно дало это понять. НТС, продвигающий налоговое введение, беспочвенен и беспочвенен, тем более что онвсе еще ожидая мнения министерства по тому же вопросу, к которому оно снова стремилось ».

Предусматривается ли четкая налоговая схема в Южной Корее?

Согласно The Korea Times, Чой сказал, что нынешний случай с Bithumb может быть уловкой со стороны NTS, чтобы установить основания для налогообложения того, что ранее было налогом.Она добавила, что, поскольку торговля криптовалютой в Южной Корее становится все более распространенной, регулирующие органы, скорее всего, стали рассматривать последующую прибыль как новый источник налогооблагаемого дохода.

Ранее в этом месяце сообщалось, что в Южной Корее в настоящее время разрабатывается более надежная налоговая система для криптовалют.Действительно, Министерство стратегии и финансов подтвердило, что в будущем оно будет взимать налоги с виртуальных активов с помощью законопроекта о пересмотре налогового кодекса, поскольку в соответствии с действующим законодательством введение налога на прибыль для криптовалюты невозможно:

«В случае транзакции корпорации с виртуальной валютой все транзакции, которые увеличивают чистые активы организации, подлежат налогообложению в соответствии с действующим законодательством, поэтому это облагается налогом, но практически невозможно получить результаты налоговых поступлений, различая только транзакции виртуальной валюты.»

Налоги остаются проблемой для инвесторов в криптовалюту во всем мире

Появление цифровых активов привело к тому, что многие инвесторы в криптовалюты вступили в разногласия с налоговыми регуляторами в их соответствующих юрисдикциях, поскольку многие агентства не выпустили достаточных или каких-либо указаний относительно схем налогообложения криптовалют.

Кроме того, несоблюдение этой лабиринтной и мрачной налоговой политики может означать большие штрафы для инвесторов в криптовалюту.Американские держатели, которые не в состоянии должным образом сообщить о своих доходах и инвестициях в криптовалюту, могут столкнуться с большими штрафами и даже потенциальным уголовным расследованием.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *