Криптовалютная биржа BitMEX усиливает меры по борьбе с отмыванием денег и надзору за торговлей

BitMEX, одна из крупнейших в мире торговых платформ Биткоин (BTC), продолжает усиливать меры по борьбе с отмыванием денег после предъявления уголовных обвинений в Соединенных Штатах.

Согласно сообщению в блоге от 12 ноября, BitMEX заключила партнерские отношения с фирмой Eventus Systems, занимающейся разработкой программного обеспечения и соблюдения нормативных требований, чтобы улучшить свои возможности по надзору за торговлей и транзакциям AML.

Согласно объявлению, технология Eventus Validus будет интегрирована в существующие процессы наблюдения за торговлей BitMEX и AML, чтобы обеспечить «безопасную и надежную торговую среду» для пользователей.«Мы сможем более эффективно отсеивать злоумышленников и усилить упреждающий мониторинг несанкционированной торговой активности на платформе BitMEX», — говорится в сообщении блога.

Малкольм Райт, недавно нанятый директор BitMEX по комплаенсу, отметил, что выбор Eventus является важной частью планов компании по дальнейшему развитию своих возможностей комплаенс:

“Choosing Eventus is part of our ongoing commitment to achieve this vision as we execute signature initiatives like our User Verification Programme.” 

Последний шаг BitMEX по борьбе с отмыванием денег — это еще одна попытка усилить процессы соблюдения требований, поскольку Комиссия США по торговле товарными фьючерсами предъявляет уголовные обвинения.

1 октября CFTC обвинила биржу деривативов BitMEX в работе незарегистрированной торговой платформы и нарушении правил AML.Наряду с обвинениями CFTC Министерство юстиции также утверждало, что BitMEX не реализовала программы «Знай своего клиента» и AML в нарушение Закона о банковской тайне.

Впоследствии руководители BitMEX опровергли обвинения, заявив, что она продолжит работать в обычном режиме, но биржа наняла нового главного специалиста по комплаенсу и запустила новую программу проверки KYC.Пользователи, не завершившие программу KYC, не смогут выводить средства с BitMEX после 4 декабря 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *