Криптовалютная биржа FTX приобретает Blockfolio за 150 миллионов долларов

Blockfolio не обсуждается, и с ним идет вторая — и, возможно, последняя — возможность для обмена криптовалютой, чтобы добавить миллионы существующих розничных пользователей в свою экосистему.

После приобретения Binance CoinMarketCap (CMC) в начале этого года, прогнозисты криптовалютной индустрии определили самое популярное приложение для управления портфелем на розничном рынке как вероятную цель следующей гигантской розничной сделки в этом секторе.

И FTX, который был запущен только в 2019 году, доказал, что готов заплатить цену в 150 миллионов долларов за 6-миллионную пользовательскую базу Blockfolio, поскольку биржа стремится стимулировать свой быстрый рост.

«Мы находимся в начале бычьего рынка, который привлечет больше новых пользователей в пространство», — сказал Cointelegraph Эд Монкада, соучредитель и генеральный директор Blockfolio.

«После этой сделки почти все брали трубку», — продолжил он.«Но когда дело доходит до согласования наших миссий, обе из которых очень нацелены на максимальное удобство для пользователя, нет обмена, который движется так быстро или так продуманно, как команда FTX».

Ссылаясь на «новый торговый опыт», который в настоящее время разрабатывается, Сэм Бэнкман-Фрид, соучредитель и генеральный директор FTX, объяснил, что «С самого начала нашей целью в FTX было создание наилучшего качества торговли с максимальной ликвидностью длямаксимально широкий круг трейдеров.Blockfolio построил доверительные отношения с миллионами людей в сообществе криптовалют, и мы очень рады возможности работать с ними над созданием новых и интересных возможностей для этой аудитории ».

FTX приобрел известность отчасти благодаря быстрому внедрению и повторению торговых продуктов, таких как деривативы, опционы и токены с кредитным плечом, включая удобные для розничной торговли фьючерсные контракты, такие как TRUMP и BIDEN, которые в настоящее время указывают на то, что держатели криптовалют с нетерпением ждут победы демократов.на предстоящих выборах в США.

Консультационная фирма по блокчейну Spartan Group консультировала Blockfolio по сделке.

Независимый и частный

Первоначально Blockfolio был запущен в 2014 году как приложение для отслеживания портфолио, а сейчас он превратился в де-факто отраслевой ресурс для обновления цен на цифровые активы и обновлений проектов на ходу.Приложение, которое всегда предлагалось бесплатно, теперь поддерживает более 10000 криптовалютных активов и более 500 обменов.

Во время бума ICO в 2017 году чрезвычайная волатильность и спрос привели к тому, что трейдеры пошутили, что можно оценить рост цены на биткоин или токены на основе Ethereum, просто посчитав секунды, которые потребовались Blockfolio, чтобы обновить свой ценовой поток.

Монкада объяснил, что Blockfolio продолжит свое существование как независимое приложение с обязательством уважать конфиденциальность и анонимность данных пользователей: получение и сохранение доверия пользователей приложения — это ценность, которая, по его словам, была в центре его внимания с момента запуска приложения.

И после критики изменений алгоритма ранжирования биржи CoinMarketCap, из-за которых у некоторых наблюдателей в криптовалютной индустрии сложилось впечатление, что новая материнская компания вмешалась в цифры, Moncada пообещал, что «не будет никакого фаворитизма в приложении — вы все равноиметь возможность импортировать данные с любых бирж, которые вы предпочитаете использовать ».

«У этой отрасли есть шанс изменить финансовый ландшафт и мир в целом», — сказал Монкада.«Это значит больше, чем обладать отличными навыками работы с продуктом и отличными операторами — это означает иметь правильные ценности, которые необходимо строить с учетом реальных потребностей и желаний пользователей».

Moncada добавила, что существующая команда Blockfolio продолжит создание и развитие приложения.

Blockfolio — FTX — это блокбастер

Хотя стоимость сделки Binance-CMC никогда не разглашалась публично, инсайдеры Binance отклонили широко известную цифру в 400 миллионов долларов как неточную и сильно завышенную.

Но другие крупные приобретения в отрасли раскрыли вовлеченные суммы.Крупнейшие сделки в основном были сосредоточены на биржах в качестве целей — включая злополучный выкуп компании Circle за 400 миллионов долларов Poloniex и покупку Bk Global Consortium за 354 миллионов долларов контрольного пакета акций южнокорейской биржи Bithumb.

Отраслевые аналитики описали сделку Binance-CMC как попытку «купить верхнюю часть воронки», маркетинговую терминологию для привлечения пользовательской базы с намерением монетизировать пользователей.И хотя у Blockfolio может не так много уникальных пользователей, как у CoinMarketCap, уровень взаимодействия пользователей с приложением Blockfolio явно выше, чем общее количество просмотров страниц CMC, с более чем 150 миллионами показов в месяц.

Детали предстоящего «торгового опыта», который FTX и Blockfolio разрабатывают вместе, отрывочны.Но команда Blockfolio указывает, что, учитывая размер ее пользовательской базы в Соединенных Штатах, продукт почти наверняка будет доступен для американских трейдеров, которые часто оказываются исключенными из инновационных торговых продуктов из-за непрозрачной нормативной базы.

FTX имеет регулируемое юридическое лицо в США в виде недавно запущенного FTX.us, а бывший глава криптовалютного департамента Robinhood Сина Надер недавно присоединилась к ней в качестве главного операционного директора.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *