криптовалютная пара сообщила суду, что IRS не имеет права облагать налогом недавно добытые монеты

Пара, инвестирующая в криптовалюту, в жалобе, поданной в федеральный суд, заявила, что монеты, полученные в результате майнинга или стекинга, не подлежат налогообложению до тех пор, пока не будут проданы.

Пара из Теннесси требует возмещения от налоговой службы (IRS) и подала жалобу в окружной суд США по Среднему округу штата Теннесси во вторник, 25 мая.

Джошуа и Джессика Джарретт утверждают, что доходы от стекинга не подлежат налогообложению, поскольку представляют собой создание собственности.Они сравнивали это с пекарем, печующим торт, или писателем, пишущим роман.

Law360 сообщил, что суд заслушал, что Джарретт использовал свои ресурсы для создания 8876 новых единиц токенов Tezos (XTZ) в 2019 году, и он еще не продал ни одной из них.Дело основано на предпосылке, что активы в криптовалюте были «созданы» и не были проданы, поэтому от них не было получено никакого дохода или прибыли.

В своей жалобе Джарретт заявил, что США стремятся использовать федеральный закон о подоходном налоге для беспрецедентных действий, а именно налогообложения творческой деятельности, а не дохода, добавив:

“Taxing newly created cakes, books or tokens as income would have far-reaching and detrimental effects on taxpayers and the U.S. economy, and is without support in the Internal Revenue Code, regulations, case law or the Constitution.”

Пара процитировала дело Верховного суда 1920 года, в котором говорилось, что доход должен включать «въезд».Они заявили, что имущество, сделанное налогоплательщиком, не «входит», а уходит.Другое постановление 1955 года, в котором суд охарактеризовал доход как «случаи неоспоримого увеличения богатства, четко осознаваемого и над которым полностью господствуют налогоплательщики», было использовано в поддержку иска.

Пара указала токены как «прочий доход» в своих налоговых декларациях, что привело к выплате в IRS 9 407 долларов.Запрошено возмещение в размере 3 293 долларов США в виде федерального подоходного налога и увеличение налоговых вычетов на 500 долларов США в результате уменьшения их дохода.

Адвокат пары, Дэвид Л. Форст, заявил, что существует «100 лет налогового законодательства» в качестве юридического прецедента, согласно которому вновь созданная недвижимость не облагается налогом.

В начале марта сообщалосьа, что IRS пояснила, что инвесторам в криптовалюту, которые покупали цифровые активы только за фиатные деньги и не продавали в течение 2020 года, не нужно сообщать об указанной деятельности.

20 мая стало известно, что Министерство финансов США призвало биржи и хранителей сообщать в IRS о транзакциях с криптовалютой на сумму более 10 000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *