криптовалютная платформа FalconX привлекает 50 миллионов долларов за счет институционального внедрения

FalconX, криптовалютная биржа, ориентированная на институциональных инвесторов, привлекла 50 миллионов долларов от Tiger Global и B Capital Group, что еще раз подчеркивает, что цифровые активы становятся все более популярными.

FalconX не уточнил, как будут использоваться средства, но если это будет похоже на предыдущие сборщики средств, деньги, скорее всего, пойдут на развитие бизнеса.

В мае 2020 года FalconX привлек 17 миллионов долларов для финансирования нескольких инициатив по росту, включая добавление новой инфраструктуры и расширение ассортимента своих продуктов.В то время FalconX сообщил Cointelegraph, что использует науку о данных, чтобы обеспечить более конкурентоспособную торговую среду для профессиональных инвесторов.

Помимо Tiger Global и B Capital Group, FalconX поддерживают такие крупные игроки, как Accel, Coinbase Ventures и Avon Ventures, венчурная компания, связанная с Fidelity Investments через FMR LLC.

Скотт Шлейфер, партнер Tiger Capital, охарактеризовал FalconX как потенциального «лидера отрасли на институциональном рынке криптовалют».Рост биржи за последний год, кажется, указывает на то, что она движется в этом направлении.FalconX утверждает, что его чистая прибыль выросла в 46 раз за последние 12 месяцев благодаря более высокому институциональному спросу на криптовалюту.

Приход институциональных инвесторов был одной из самых ярких историй криптовалюты 2020 года. Эта тенденция, похоже, усиливается, поскольку Уолл-стрит находит новые способы предложить доступ к цифровым активам.

Как недавно сообщалось, JPMorgan Chase запускает корзину доступа к криптовалютам, чтобы обеспечить прямой доступ к 11 компаниям, занимающимся криптовалютой.В качестве нового долгового инструмента Basket выделяет 20% MicroStrategy, 18% Square и 15% Riot Blockchain.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *