криптовалютное сообщество шокировано уходом Брайана Брукса из Binance.US

Проработав менее четырех месяцев в качестве главного исполнительного директора крупной биржи криптовалют Binance.US, Брайан Брукс объявил в пятницу, что уходит в отставку — шаг, который был встречен сообществом криптовалют с замешательством и подозрением.

Ссылаясь на «разногласия по поводу стратегического направления», ныне бывший генеральный директор сказал, что он уже оставил свой пост в американском подразделении Binance.Брукс руководил обменом криптовалют с тех пор, как 1 мая сменил бывшего генерального директора Кэтрин Коли.

Чанпэн Чжао, генеральный директор Binance, отдельного подразделения от американского подразделения, сказал, что уход Брукса «никак не повлияет на клиентов Binance.US».Он объяснил:

“I remain confident in Binance.US’s business and its commitment to serve its customers and innovate. As one of the largest cryptocurrency exchanges in the United States, Binance.US is poised to continue to grow and empower the future of finance.”

Однако члены открытого криптовалютного сообщества предположили, что решение Брукса покинуть фирму было основано на внутренних знаниях о проблемах, связанных с глобальной биржей Binance, возможно, от регулирующих органов или других рыночных сил.

Другие связывали время его ухода с негативной реакцией регуляторов на Binance, которая побудила биржу откатиться или даже прекратить операции в определенных регионах.Регуляторы в Японии, Великобритании, Германии и Канаде недавно издали приказы или предупреждения против Binance по разным причинам.

Binance столкнулся с пристальным вниманием даже в Соединенных Штатах: Министерство юстиции и налоговая служба расследовали деятельность фирмы на предмет предполагаемой незаконной торговой деятельности.По сообщениям, биржа является предметом расследования Комиссии по торговле товарными фьючерсами в отношении предполагаемых сделок клиентов из США.

По теме: Binance сталкивается с регуляторными потрясениями, поскольку законодатели нацелены на «глобальные» биржи

Другие предположили, что уход Брукса мог быть связан с его убеждением в том, что бизнес по обмену криптовалют в долгосрочной перспективе невыгоден.Эти комментарии были сделаны в интервью Forbes за несколько недель до его отставки.

Общий вывод из этого интервью, по словам писателя Forbes Хавьера Паса, был «неизбежным столкновением направлений» на Binance.US, вероятно, между Бруксом и советом директоров.По словам одного пользователя Twitter: «Это должно быть ужасно работать против вашего морального компаса».

Некоторые пользователи напомнили, что желание Брукса реализовать «строгую программу соответствия» было полностью поддержано советом директоров всего несколько месяцев назад:

Общее настроение в Twitter, посвященном криптовалюте, заключалось в том, что отставка была «очень странной», особенно учитывая весь ажиотаж вокруг найма Брукса всего несколькими месяцами ранее.

На момент написания статьи Брукс еще не раскрыл своих карьерных планов.До того, как присоединиться к Binance.US, он работал на нескольких высокопоставленных должностях в Coinbase и Управлении финансового контролера США.

По теме: Binance ограничивает торговлю деривативами для пользователей из Гонконга

С дополнительным отчетом Тернера Райта.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *