криптовалютные банкоматы продолжат расти во всем мире в 2020 году

В 2013 году мир увидел дебют первого в мире биткоин-банкомата, когда компания под названием Robocoin разместила автомат в кофейне Ванкувера.Позволяя клиентам обменивать биткоин за наличные, и наоборот, в первый день на машине было совершено транзакция в биткоин на сумму 10000 долларов.

Теперь, когда до конца 2020 года остался месяц, по оценкам CoinATMRadar, оценочное количество банкоматов с криптовалютой по всему миру, которые позволяют клиентам покупать и продавать биткоин (BTC) и другие альткойны за наличные, составляет около 11665 банкоматов.

Это отражает заметный рост количества банкоматов с криптовалютой по сравнению с прошлым годом.Количество банкоматов с криптовалютой на конец 2019 года оценивалось в 6372 машины;сейчас, когда мы приближаемся к прощанию с 2020 годом, количество увеличилось почти на 80%.

CoinATMRadar также показывает, что количество банкоматов с криптовалютой постоянно увеличивается в среднем на 23 машины каждый день, или почти на один новый банкомат в час.

В США зафиксировано самое быстрое распространение банкоматов с криптовалютой в мире, и они приобрели самую большую долю банкоматов с криптовалютой на своей территории.Количество банкоматов с криптовалютой, расположенных в Соединенных Штатах, увеличилось с 4213 банкоматов в 2019 году до 9242 банкоматов в 2020 году, то есть более чем на 50%.В настоящее время на США приходится около 79,2% от общего числа банкоматов с криптовалютой в мире.

Также растет разнообразие банкоматов с криптовалютой в США, расположенных в небольших магазинах, торговых центрах, транспортных узлах и даже в Tesla Gigafactory.

Замыкает пятерку лидеров Канада, занявшая второе место с 880 банкоматами;Великобритания на третьем месте с 268 машинами;Гонконг на четвертом месте с 62 машинами;и, наконец, Колумбия, которая недавно проявила большой интерес к установке криптовалютных банкоматов с 59 машинами.

Что касается Африки, то Южная Африка заняла лидирующую позицию на континенте с 6 машинами, но ей следует быть осторожным, поскольку Нигерия, крупнейшая экономика на континенте, проявила растущий интерес за последний год.

На уровне компаний, производящих банкоматы с криптовалютой, Genesis Coin заняла первое место в мире: компания из Сан-Франциско распространила 4000 банкоматов с криптовалютой по всему миру, за ней следует General Bytes с 3442 банкоматами.

Значительный рост количества банкоматов с криптовалютой в 2020 году демонстрирует растущий интерес как со стороны розничных покупателей, так и со стороны финансовых организаций, включая финансового гиганта Paypal.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *