Криптовалютные фирмы теперь признаны бизнесом в Канаде

Криптовалютные биржи и платежные системы в настоящее время юридически признаны как Money Service Business (MSB) в Канаде.

1 июня были приняты поправки к Закону Канады о доходах от преступной деятельности (отмывание денег) и финансировании терроризма, которые были приняты в июне 2019 года для устранения дыр в существовавшей тогда структуре.

Криптовалютные фирмы Candian теперь должны сообщать обо всех транзакциях, превышающих 10 000 канадских долларов ($7 403), а также регистрироваться и соблюдать Центр анализа финансовых транзакций и отчетности Канады (FINTRAC).

Признание приносит облегчение

29 мая генеральный директор канадской биржи криптовалютных активов Bull Bitcoin Фрэнсис Пулио, твиттер:

«Сегодня мой последний день в качестве нерегулируемого дилера в виртуальной валюте.С 1 июня 2020 года биржи Биткоин и платежные системы официально регулируются как компании, предоставляющие денежные услуги в Канаде ».

Пулио потратил более полувека на борьбу за законное признание канадского криптовалютного сектора, присоединившись к Канадскому фонду Биткоин в качестве директора по связям с общественностью в 2014 году.

«Я принимал активное участие в этом процессе, начиная с 2014 года, особенно сотрудничая с Министерством финансов и ФИНТРАК.Наша позиция никогда не менялась: Биткоин — это деньги, их нужно регулировать, как и другие деньги, не больше и не меньше », — добавил он.

Пулио отмечает, что новые правила будут в основном затрагивать предприятия, основанные на наличных деньгах, такие как операторы биткоин-банкоматов, добавляя, что «большинство предприятий биткоин уже приняли меры KYC […], потому что они были обязаны делать это со стороны своих банков или партнеров по обработке платежей.«.

Признание MSB следует за пять лет переговоров

Pouliot описывает затянувшиеся политические переговоры, которые привели к прошлогодней законодательной поправке, заявив, что парламент Канады первоначально решил принять правила в 2014 году.

«Потребовалось пять лет, чтобы договориться/договориться о том, какие конкретные виды деятельности охватываются, и о технических особенностях регулирования», — добавил он.

В ответ на твиты Пулио, пользователь Twitter «NODEfather» написал: «Я попал в тюрьму за продажу 9,998 BTC за 9 260,80 долларов США в 2014 году, нелицензированная передача денег, в которой использовался Закон о банковской тайне 1970 года, более 50-летний закон применялся к #Bitcoin.»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *