криптовалютные фонды видят почти рекордный приток капитала из-за утечки капитала из золота

Новый отчет агрегатора рыночных данных CoinShares показал недавний резкий рост притока криптовалюты на фоне рекордного оттока золота.

В отчете, опубликованном 7 декабря, отмечается, что за последние четыре недели в золотые инвестиционные продукты произошел рекордный отток в размере 9,2 миллиарда долларов, а по продуктам BTC — 1,4 миллиарда долларов.

В объединенный сектор криптовалютных фондов наблюдался рекордный приток в размере 429 миллионов долларов за последние две недели, при этом фонды Ethereum привлекли значительные инвестиции после завершения фазы 0 Eth2 с запуском Beacon Chain 1 декабря.

Несмотря на то, что на долю криптовалютных инвестиционных продуктов приходится 14% капитала, 20% или 87 миллионов долларов от потоков капитала прошлой недели были инвестированы в фонды, предлагающие доступ к Ethereum.

По оценкам отчета, в настоящее время управление инвестиционными продуктами в криптовалюте составляет 14,9 млрд долларов, из которых более 83% составляют инвестиции в оттенки серого.

По оценкам CoinShares, за последнюю неделю в Grayscale было инвестировано более 336 миллионов долларов.ETC Issuance занимает второе место среди поставщиков криптовалюты с притоком 19 миллионов долларов, за ним следует 21Shares с 13 миллионами долларов.

Недавнее ценовое движение привело к тому, что процентная доля совокупной AUM сектора, представленная ежемесячным всплеском притока, достигла своего второго самого высокого уровня за всю историю, уступив лишь резкому увеличению притока, выявленному в преддверии сокращения вдвое Биткоина в 2020 году.Притоки за последний месяц составляют примерно 0,4% совокупного капитала сектора.

В то время как в этом году в фонды криптовалюты поступило более 4,8 миллиарда долларов, эта цифра равна всего 10,5% от 45,7 миллиарда долларов, которые были переведены в инвестиционные продукты золота в этом году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *