Криптовалютные шахты Ирана могут быть использованы для финансирования импорта автомобилей

Согласно ArzDigital, Голам Хоссейн Мозаффари, генеральный директор Организации свободной зоны Киш, надеется, что иранское правительство одобрит предложение об использовании криптовалютных фондов, таких как биткоин (BTC), для оплаты импорта автомобилей на остров Киш в Иране.

Решение будет принято Центральным банком Ирана, который в прошлом заявлял, что этот тип финансирования будет невозможен из-за гиперинфляции риала — национальной валюты.

Мозаффари сообщил местным СМИ, что вопрос об импорте автомобилей был «печальной историей» из-за высоких затрат:

«Следующим нашим предложением было предоставить необходимую валюту через цифровую валюту, добываемую в свободных зонах, происхождение и количество которой известны, и не оказывать никакого давления на валюту страны».

Мозаффари встретится с главой Центрального банка на следующей неделе и надеется, что ее результаты будут плодотворными.Похоже, что организация уже начала работать с компаниями в частном секторе над созданием основы для транзакций с криптовалютой в том случае, если центральный банк действительно одобрит это предложение.

В августе Тарас Кулик, старший вице-президент по развитию блокчейн-бизнеса в Core Scientific, сказал Cointelegraph, что правительства, такие как Иран, стремятся сделать свою политику более благоприятной для майнинга, чтобы получить конкурентные преимущества перед другими странами.

Правительство Ирана недавно закрыло более тысячи ферм по добыче криптовалюты, которые работали без лицензии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *