криптовалютный трейдер и обвиняемая схема Понци теперь борется с SEC и обманом инвесторов

Распущенная компания с ограниченной ответственностью Cryptocurrency Traders Management сталкивается с возрастающими проблемами с законом.

Согласно юридической документации от 4 декабря в Юте, CTM и бывший менеджер Шон Каттинг пытаются отклонить повестку в суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам.Комиссия по ценным бумагам и биржам, очевидно, требует от Каттинга финансовых данных, в частности, всей информации о транзакциях с его счетов в Wells Fargo, а также его связи с банком.

Каттинг пытается отклонить запрос Комиссии по ценным бумагам и биржам, ссылаясь на право на финансовую конфиденциальность.

Еще в июле бывшие инвесторы в CTM подали гражданский иск, обвинив фирму в продаже акций фиктивного криптовалютного фонда и последующем отказе обналичить эти инвестиции.Инвесторы требовали возврата средств в размере более миллиона долларов, а также штрафов.

Со своей стороны Каттинг ссылается на невиновность и невежество, обвиняя адвокатов и хакеров в том, что они не зарегистрировали и не вернули средства инвесторов.В письменных показаниях по гражданскому делу от 25 ноября он сказал:

«CTM did all due diligence with research to be able to launch the company, and completed everything it takes to start a cryptocurrency currency business — again through attorneys. Based on the representations of our attorneys, I believed they took every measure to get CTM ‘legally’ set up, registering CTM as with the SEC, setting CTM up with the IRS, etc. This was all done in January of 2018.»

Отказано и в сокращении, зная, что предлагать определенные инвестиционные возможности определенным людям незаконно:

«With respect to Plaintiffs’ allegation that CTM didn’t take any steps to confirm Powell’s identify or his status as an accredited or sophisticated investor. My attorneys never informed me that I was required to do so, and again, I relied on their advice.»

Однако показания под присягой Вернса расплывчаты в отношении конечной судьбы клиентских денег, ссылаясь на: «Первые признаки проблемы/трудностей/потери денег для обмена/хакеров/и т.д. для CTM начались в середине 2019 года».Это может быть сделано для получения веских доказательств того, что SEC выдала повестку в суд.

Cointelegraph связалась с командой юристов CTM, но на момент публикации не получила ответа.

В качестве новой области инвестиций мир криптовалюты видел более чем справедливую долю схем Понци, направленных на получение прибыли на диких рынках и неосведомленных инвесторов.Одним из самых известных является PlusToken, у которого правительство Китая конфисковало криптовалюту на сумму более 4 миллиардов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *