криптовалюты и мем-акций избегают 90% финансовых консультантов Великобритании

Более 90% из 200 независимых финансовых консультантов (IFA) в Соединенном Королевстве, которые участвовали в недавнем опросе исследовательского агентства Opinium, указали на негативные настроения в отношении криптовалюты, при этом более трети сообщили об увеличении количества запросов клиентов, связанных с криптовалютами, с началагод.

Ссылаясь на данные опроса, агентство Reuters сообщило в среду, что 93% опрошенных IFA не рекомендуют своим клиентам инструменты для инвестирования в криптовалюту.

Аналогичные негативные настроения проявились и в отношении акций мемов — термин, используемый для описания акций компаний, стоимость которых часто определяется манией розничной торговли.В рамках этих цифр 95% опрошенных IFA также заявили, что не будут рекомендовать акции мемов в качестве жизнеспособных вариантов инвестирования для своих клиентов.

Детали опроса также показали, что 90–95% IFA, консультирующих клиентов с портфелем от 140 000 до 280 000 долларов и выше 280 000 долларов, будут обеспокоены, если те же самые клиенты будут инвестировать в криптовалюты.Руководитель исследования Opinium Алекса Найтингейл сказала журналу IFA Magazine:

“There is clearly uncertainty and concern in the industry, and advisors with clients of all sizes would be wary if their clients were investing in these products. However, these sorts of investments are becoming more mainstream, so it will be interesting to see how advisers navigate this in future.”

По теме: управляющий Банка Англии выпустил предупреждение об инвестициях в криптовалюту

Обзор IFA согласуется с негативными настроениями, которые разделяют традиционные финансовые показатели в стране.В последнее время Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании и Банк Англии выступили с предупреждениями об инвестициях в криптовалюту.

Тем не менее, внедрение криптовалюты в Великобритании продолжает расти: недавнее исследование показало, что в 2020 году больше британцев инвестировали в виртуальные валюты, чем в акции.

Несмотря на то, что большинство IFA являются антикриптовыми, более трети опрошенных советников согласились с тем, что в будущем криптовалюта станет законным классом активов.Чуть меньшая доля — 24% — предложила такой же прогноз для акций мемов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *