Советник Банка Англии: криптовалюты не проходят базовые финансовые тесты

Хью ван Стинис, старший советник губернатора Банка Англии (BOE) Марка Карни, сказал Bloomberg в интервью в понедельник, 21 января, что криптовалюты не проходят фундаментальные финансовые тесты.

Ван Стинис присоединился к BOE в 2018 году, ранее работая в Schroders и Morgan Stanley. В настоящее время он возглавляет обзор будущего финансов, сообщает Bloomberg. Когда его спросили о потенциале криптографии, чтобы стать угрозой экономической стабильности, Ван Стинис сказал:

“Я не так беспокоюсь о криптовалютах. Они проваливают основные тесты финансовых услуг. Они не являются большой единицей обмена, они не имеют ценности, и они медленнее.”

Ван Стинис отметил, что регистрация новых участников банковской системы, особенно технологических фирм, является одной из основных задач Банка Англии.

Он также подчеркнул, что традиционные банки медленно внедряют новые технологии. “Что мне нравится при встрече с финтехами, так это их одержимость клиентами. Проблема заключается в том, получат ли они клиентов до того, как традиционные банки смогут внедрять инновации”, — заключил он.

В марте казначейство Соединенного Королевства запустило целевую группу Cryptoassets, в состав которой входят управление по финансовому поведению и Банк Англии, с целью разработки соответствующей правовой базы для криптовалют.

Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд сказал в заявлении, что новая целевая группа по криптографии будет работать над созданием отраслевых стандартов для облегчения финтех и банковского сотрудничества, а также поддержки инноваций во всей финтех-индустрии.

В октябре целевая группа выпустила отчет, в котором предложила определить криптоактивы в трех группах: токены обмена, токены безопасности и служебные токены. Он также отметил риски, связанные с криптовалютой, такие как отсутствие защиты клиентов и возможность манипулирования рынком.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *