криптовалюты Производные обмены покидают ЕС для Панамы, расширяет KYC

Обмен деривативов криптовалюты Deribit покидает Европейский Союз в Панаму, чтобы избежать новых правил ПОД, изменяя свои требования «Знай своего клиента» (KYC).

Deribit BV, текущая нидерландская компания, ответственная за обмен Deribit.com, официально передаст торговую платформу своей дочерней компании DRB Panama Inc. 10 февраля 2020 года, говорится в заявлении от 9 января от Deribit.

Изменение регулирующих ветров

Deribit решил переехать в Панаму на основании заявленной вероятности ужесточения нормативных требований в Нидерландах, что связано с аналогичными требованиями, наблюдаемыми в ЕС, отмечается в заявлении Deribit.

Эти требования, известные как 5AMLD, относятся к операциям криптовалюты и могут потребовать от клиентов Deribit значительных личных данных для участия в платформе.В заявлении добавлено:

«Мы считаем, что рынки криптовалюты должны быть в свободном доступе для большинства, и новые правила будут ставить слишком высокие барьеры для большинства трейдеров, как с точки зрения регулирования, так и с точки зрения затрат».

Измененные условия и KYC

В заявлении Дерибита отмечается изменение условий и политики конфиденциальности в рамках предстоящего переезда в Панаму.

Deribit также упомянул об изменениях в своих текущих ожиданиях от KYC, выразив планы использовать в этом процессе компанию по проверке и оплате Jumio, а также компанию-разработчика программного обеспечения Chainalysis.Согласно заявлению компании, Deribit будет размещать на бирже несколько уровней активности клиентов на основе определенных элементов KYC.

В июне 2019 года Binance объявил, что в сентябре откажется от американских клиентов на своей бирже на Мальте, создав другую платформу с меньшими возможностями для участников из США.Биржевой гигант OKEx также рекламирует Мальту как свою штаб-квартиру, так как малонаселенный центр отдыха привлек интерес со стороны индустрии криптовалют, сообщил в прошлом году Cointelegraph.Мальта также является участницей регулирования ЕС по борьбе с отмыванием денег, что может стать проблемой для базирующихся в стране бирж.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *