Криптовалюты теперь официально признаны коммерческим правом в Техасе

Два законопроекта, направленных на содействие внедрению криптовалют и блокчейна, теперь являются законом в штате Техас.

Законопроекты Техаса 4474 и 1576, принятые обеими палатами законодательного собрания штата в мае и подписанные губернатором Грегом Эбботтом в июне, официально вступили в силу 1 сентября. HB 1576 создает рабочую группу по блокчейну в Техасе, а HB 4474 вносит поправки.Единый коммерческий кодекс штата для признания криптовалют в соответствии с коммерческим правом.

Ли Братчер, президент Texas Blockchain Council, сказал в июльском интервью, что HB 1576 может «изложить дорожную карту» для Техаса, чтобы инвестировать в технологию блокчейн и использовать ее преимущества, в то время как другой законопроект лучше определяет интересы безопасности для Биткоин (BTC) и другие криптовалюты, чтобы «учреждения могли чувствовать себя более комфортно» в этой сфере.

«[Майнинг Биткоин] — отличный способ для Техаса создавать рабочие места, особенно в сельской местности», — сказал Братчер, добавив, что сектор цепочки поставок и медицинские технологии в штате могут получить выгоду от продвижения Техасом законов, дружественных к криптовалюте.

В марте президент Texas Blockchain Council сообщил Cointelegraph, что адаптация коммерческого права Техаса к инновациям в сфере блокчейн и регулированию цифровых активов может привести штат в большее соответствие с Вайомингом, в котором действует Закон о цифровых активах, вступивший в силу в июле 2019 года. Губернатор Эбботт также ранее уженазвал себя «сторонником предложения по закону о криптовалюте» — в частности, со ссылкой на HB 4474 — и, похоже, поощрял компании по добыче криптовалюты работать в Техасе.

По теме: криптовалютные ковбои: графства Техаса приветствуют биткоин-майнеров с распростертыми объятиями

После того, как Китай принял жесткие меры в отношении многих операций по добыче криптовалюты, некоторые майнеры BTC открыли магазины в Техасе — в штате в настоящее время находятся BlockCap, Riot Blockchain и другие.Кроме того, крупная сеть супермаркетов HEB объявила в июне, что установит банкоматы с криптовалютой в своих магазинах в Техасе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *