Криптонабор-стартап Moon запускает функцию платежей BTC Lightning Network для сайтов электронной коммерции

Стартап по обработке платежей Moon запускает расширение веб-браузера, которое позволяет владельцам интернет магазинов использовать свои кошельки Lightning Network (LN) bitcoin (BTC) для покупок на таких сайтах, как Amazon. Об этом сообщил официальный твиттер Муна 22 апреля.

В то время как регулярное расширение браузера Chrome Moon уже доступно в интернет-магазине Chrome, стартап написал в твиттере, что обновление функции lightning все еще находится на рассмотрении и, как ожидается, начнется в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, сеть bitcoin Lightning — это решение второго уровня для ограничений масштабируемости биткойна, открывающее платежные каналы между пользователями, которые удерживают большинство транзакций вне цепочки, обращаясь к базовому блокчейну только для записи чистых результатов.

С Луной, выступающей в качестве посредника, сайты электронной коммерции, такие как Amazon, в частности, не будут обрабатывать или обрабатывать криптографию напрямую. Скорее, Moon будет обрабатывать платежи пользователей lightning и конвертировать их в фиатные валюты, прежде чем урегулировать сделку с данным торговцем электронной коммерции, согласно Coindesk.

Генеральный директор и основатель Moon Кен Крюгер подчеркнул крипто-медиа, что “нет прямой торговой интеграции” с сайтами электронной коммерции, такими как Amazon, изложив это:

«Мы интегрируемся с сетями Visa и Mastercard, и мы получаем сокращение платы за обмен, которую торговцы платят каждый раз, когда они получают транзакцию по кредитной карте.”

В ходе обсуждения функциональных возможностей расширения Крюгер сообщил, что при оформлении покупки пользователям будет предоставлен QR-код, содержащий молниеносный счет. После совершения платежа они будут перенаправлены обратно на страницу подтверждения регулярных платежей на сайте электронной коммерции.

Потребители, которые хотят использовать свои криптовалюты для совершения покупок на сайтах электронной коммерции, таких как Amazon, также могут использовать сторонние расширения, такие как Purse.io, или приложения, такие как Gyft и eGifter, для покупки подарочных карт Amazon с криптовалютой.

Как сообщалось ранее, фирма Lightning Labs, занимающаяся разработкой блокчейнов, объявила о первоначальном выпуске Lightning Loop Lightning Loop в марте этого года, предоставляя способ получения средств через сеть, не связанный с тюремным заключением.

В том же месяце компания Bitfury, занимающаяся майнингом и разработкой биткойнов, заключила партнерское соглашение с американским стартапом по обработке платежей HadePay, чтобы позволить своим торговцам принимать транзакции Lightning Network.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *