Крипто-дружественное регулирование может помочь британскому Brexit, считает консультативный гигант на 10 миллиардов долларов

Генеральный директор финансового консалтингового гиганта deVere Group заявил, что положительное регулирование криптовалюты должно стать центральной частью Соединенного Королевства после Brexit. Найджел Грин сделал комментарий в интервью финтех-версии 9 июля.

DeVere, у которого есть около 10 миллиардов долларов активов, находящихся на рассмотрении, обеспокоен тем, что Великобритания окажется в состоянии рецессии в случае недействительного Brexit, который, как обещали политики, может произойти уже в октябре.

«Растущий рынок криптовалюты уже принес ощутимые экономические выгоды другим крупным странам», — сказал Грин.

«Постбрекситская Британия будет иметь уникальные возможности, чтобы пойти еще дальше, и, приняв ее, она может перезагрузить сектор финансовых услуг Великобритании».

Как сообщалось, Великобритания до сих пор не смогла предоставить всеобъемлющую нормативную дорожную карту для криптовалюты, вместо этого отдавая предпочтение медвежьему подходу, который даже включал в себя такие идеи, как запрет криптопроизводных.

Однако неопределенность не смогла подавить энтузиазм бизнеса, поскольку лондонская фирма в этом месяце выпустила первую в мире облигацию только для Биткоин.

В то же время, данные показывают, что местные потребители все чаще используют биткоин (BTC) и другие токены в отсутствие юридической ситуации в США.

Для Грина выход в Европейский Союз дополнительно помог бы Лондону сохранить свой статус финансового центра, освободив его от бюрократии и предоставив законодателям свободу применять прокрипто-подход, аналогичный Швейцарии и Японии.

«Криптовалюты — цифровые, глобальные и без границ — несомненно, будущее денег. Это отмечено растущим объемом розничных и институциональных инвестиций в растущий сектор », — продолжил он.

«В то время как другие юрисдикции сосредотачиваются на текущем, Великобритания должна нацеливаться на будущее, чтобы быть впереди игры».

Биткоин на самом деле, казалось, извлек выгоду из неопределенности Brexit в начале этого года, набирая силу, поскольку из Вестминстера начали поступать смешанные сообщения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *