Крипто-дружественные британские приложения Revolut, как сообщается, утроили убытки в 2019 году

Revolut, приложение для торговли с криптовалютой и один из крупнейших финансовых технологий в Европе, по сообщениям, утроило свои убытки в 2019 году, несмотря на рост доходов и новых клиентов.

Сообщается, что лондонская компания сообщила об общих убытках в размере более 106 миллионов британских фунтов (139 миллионов долларов) по сравнению с 33 миллионами фунтов (43 миллиона долларов) в 2018 году.

Ник Сторонский, основатель и генеральный директор Revolut, подчеркнул, что огромные убытки в 2019 году произошли, несмотря на значительный рост числа клиентов, сообщает CNBC 11 августа. «Мы увеличили количество активных клиентов в день на 231%, а количество платящих клиентов выросло на 139%,- отметил Сторонский.

В течение 2019 года Revolut также продемонстрировал резкий рост доходов.Как сообщалось, выручка Revolut в 2019 году подскочила на 180% с 58 миллионов фунтов (76 миллионов долларов) в 2018 году до почти 163 миллионов евро (213 миллионов долларов).

По словам Сторонского, основными причинами растущих убытков были агрессивные инвестиции в глобальную экспансию и предложение новых продуктов.Revolut раскрыла свои амбициозные планы расширения в октябре 2019 года, объявив о партнерстве с Visa для глобального расширения своих услуг на 24 новых рынках, таких как Австралия, Бразилия, Канада, Япония, Новая Зеландия, Россия, Сингапур и США.

В августе 2019 года Revolut также запустил функцию торговли акциями с нулевой комиссией для клиентов в Соединенном Королевстве и Европе, чтобы конкурировать с такими брокерами, как Hargreaves Lansdown AJ Bell.

В последние месяцы Revolut демонстрирует явные признаки трудностей.Сообщается, что в июне 2020 года компания уволила десятки сотрудников.Хотя этот шаг, как сообщалось, был мерой экономии в условиях кризиса, вызванного коронавирусом, в новом отчете CNBC говорится, что бизнес-импульс Revolut не пострадал, поскольку в 2020 году фирма добавила еще три миллиона пользователей, несмотря на пандемию.

Revolut — не единственная фирма, связанная с криптовалютой, которая сообщила о некоторых убытках в 2019 году. Как сообщает Cointelegraph, Canaan, поставщик оборудования для майнинга Биткоин (BTC), зарегистрированный на бирже Nasdaq, ранее в этом году сообщил о чистом убытке в размере 148 миллионов долларов за 2019 год.Galaxy Digital, крупный криптовалютный инвестиционный банк, основанный бывшим партнером Goldman Sachs Майком Новограцем, также продолжал нести убытки в 2019 году, в четвертом квартале 2019 года убыток составил 33 миллиона долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *