Кристин Лагард приглашает общественности высказаться по поводу CBDC еврозоны

В воскресенье в Твиттере Кристин Лагард, бывший директор-распорядитель МВФ и нынешний президент Европейского центрального банка, предложила публично прокомментировать потенциальную цифровую валюту центрального банка еврозоны (CBDC).

«Мы все еще находимся на стадии рассмотрения и рассмотрения, но мы только что начали общественные консультации, чтобы потребители и европейцы могли фактически выразить свои предпочтения и сообщить нам, будут ли они счастливы использовать цифровой евро так же, как они используютМонета евро или банкнота евро, зная, что это деньги центрального банка, которые доступны и на что они могут положиться », — сказала Лагард в видео из ветки.

Комментарии по поводу возможного CBDC были частью более широкой серии размышлений о том, что Лагард назвала «трудным годом».

Среди обсуждаемых тем были влияние коронавируса и реакция ЕЦБ, важность изучения того, как политика банка может бороться с изменением климата, и как криптовалюты могут лучше соответствовать выбору современного образа жизни европейцев.

«Поскольку европейцы все чаще обращаются к цифровым технологиям в том, как они тратят, сберегают и инвестируют, мы должны быть готовы выпустить цифровой евро, если это необходимо», — написала Лагард.

Как ранее сообщалось, у ЕЦБ есть план проведения более серьезного исследования CBDC в 2021 году. Кроме того, центральные банки по всему миру предпринимают предварительные, хотя и осторожные шаги по выпуску CBDC.

В твите также была ссылка на анкету, в которой главный банкир предлагал европейцам поделиться своими мыслями.

“I’m also keen to hear your views on it.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *