Крупная корейская криптовалютная биржа арестована после якобы подделки 99% объема торгов

Coinbit, третья по величине биржа криптовалют в Южной Корее, была арестована полицией после обвинений в мошенничестве.Согласно отчету Seoul Shinmun от 26 августа, 99% объема транзакций на бирже было сфальсифицировано посредством фиктивных торгов.

Столичная полиция Сеула обыскала и конфисковала ряд объектов собственности, в том числе штаб-квартиру Coinbit в районе Каннамгу в Сеуле.

Владелец Coinbit, председатель Чхве Мо, и его команда менеджеров обвиняются в завышении объемов транзакций и манипулировании ценами на токены с использованием ряда учетных записей-призраков.

По оценкам полиции, в результате мошенничества было получено более 100 миллиардов вон (84,26 миллиона долларов).

Seoul Shinmun был предупрежден о подозрении на незаконную торговлю на бирже инсайдером в мае.В результате расследования было обнаружено, что в период с августа 2019 года по май 2020 года 99% транзакций на Exchange 1, где торговались основные криптовалюты, такие как биткоин (BTC), не имели соответствующих данных о депозите и снятии средств.

Кроме того, было обнаружено, что Exchange 2, который в основном перечислял более мелкие криптовалюты, блокировал транзакции монет с другими биржами, что позволяло Чхве и его команде контролировать поставку монет.Это позволило руководству напрямую получать рыночную маржу, покупая и продавая большое количество монет в определенное время.

Публикация результатов расследования была отложена до окончания полицейской операции из-за опасений по поводу личной безопасности и уничтожения улик.

Чистая торговля на биржах — серьезная проблема для индустрии криптовалют, поскольку многие законные трейдеры склоняются к использованию низколиквидных бирж на основании мошеннических заявлений о ежедневном объеме.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *