Крупная платежная компания SIA запускает вторичный кредитный рынок на базе DLT

SIA, итальянская компания, специализирующаяся на услугах электронных платежей, работает над системой на основе блокчейн, чтобы обеспечить возможность вторичной кредитной торговли.

Предстоящая платформа позволит банкам, фондам и финансовым операторам вести переговоры о вторичных кредитных транзакциях через блокчейн, сообщило SIA 26 января.

Представитель SIA сообщил Cointelegraph, что компания планирует запустить платформу во втором квартале 2021 года, а полномасштабный запуск ожидается во второй половине этого года.

Новая платформа SIA для торговли кредитами разрабатывается в сотрудничестве с финтех-стартапом WizKey.Компания со штаб-квартирой в Милане создает финансовые решения с упором на продукты структурированного финансирования, а также на управление и перевод кредитов.

Внедряя блокчейн, SIA намеревается предоставить финансовым операторам мгновенный и безопасный доступ к кредитным портфелям, а также к базовым данным и документации.«Сертификация информации и рабочего процесса через блокчейн обеспечивает всем покупателям вторичного рынка доверие, необходимое для того, чтобы знать, что данные согласованы и сертифицированы, что увеличивает скорость транзакций и ликвидность рынка», — сказал представитель SIA.

Генеральный директор и основатель WizKey Марко Пагани сказал, что проект, основанный на блокчейне, направлен на создание «прозрачного, ликвидного и эффективного вторичного рынка для неработающих кредитов, что принесет пользу всей системе страны».Даниэле Саваре, директор по инновациям и бизнес-решениям SIA, также отметил, что проект будет разработан в стандартизованном соответствии с европейскими правилами.

SIA ранее работала с разработками, связанными с блокчейном.В июне 2020 года SIA завершила проект по созданию сервисов межсетевого взаимодействия для банков и финансовых учреждений.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *