Крупнейшая в Европе частная больница, пострадавшая от криптовалюты вымогателей на фоне пандемии

Хакеры заразили ИТ-инфраструктуру крупнейшей частной больницы в Европе вымогателями.

6 мая в новостях о кибербезопасности, KrebsonSecurity, сообщалось, что хакеры взломали информационные системы немецкой частной больницы Fresenius.Как сообщается, анонимный источник сообщил, что системы больницы были заражены вымогателями, известными как Снейк.

Данный вымогатель был обнаружен в начале этого года и активно используется для борьбы с крупным бизнесом.Официальный представитель Fresenius, Мэтт Кун, по сообщениям подтвердил KrebsonSecurity, что взлом произошел:

«Я могу подтвердить, что ИТ-безопасность Fresenius обнаружила компьютерный вирус на компьютерах компании.[…] В качестве меры предосторожности в соответствии с нашим протоколом безопасности, разработанным для таких случаев, были предприняты шаги для предотвращения дальнейшего распространения.Мы также проинформировали соответствующие следственные органы ».

Кун также сообщил, что, хотя некоторые функции в больнице в настоящее время ограничены, лечение пациентов все еще продолжается.Он также сказал, что ИТ-специалисты Fresenius в настоящее время работают над решением проблем, вызванных вредоносным ПО.

Группы вымогателей атакуют поставщиков медицинских услуг в условиях пандемии

Многие считают, что вымогатели являются самой большой угрозой среди всех существующих вредоносных программ.Принимая во внимание то, что пандемия коронавируса создала глобальные системы здравоохранения, атаки вымогателей на больницы сейчас вызывают особую обеспокоенность.

Emsisoft, компания по кибербезопасности, с марта предлагает бесплатную помощь медицинским работникам, которые становятся жертвами криптовалюты-вымогателя.В апреле Microsoft начала уведомлять уязвимые больницы о подготовке к потенциальным атакам вымогателей.

Хакеры продолжают атаковать организации здравоохранения, несмотря на общее падение числа вымогателей на фоне пандемии.В конце апреля хакеры заразили инфраструктуру крупнейшего медицинского центра в округе Пуэбло, штат Колорадо, вымогателями.В конце марта группа хакеров Black Hat, Maze, заразила инфраструктуру фирмы, занимающейся исследованием коронавируса, с помощью вымогателей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *