Ведущая южнокорейская компания по выпуску кредитных карт Shinhan Card получила патент на систему платежей через блокчейн

Ведущая южнокорейская компания по выпуску кредитных карт Shinhan Card получила патент на систему платежей через блокчейн, сообщают местные СМИ на английском языке 15 июля.

Согласно отчету, с помощью новой запатентованной технологии компания создала процесс кредитных транзакций на основе цепочки блоков, позволяющий устанавливать лимиты расходов, ежемесячные платежи и платежи. Аутлет цитирует анонимного официального представителя Shinhan Card, комментирующего развитие событий:

«Услуги, использующие эти ключевые функции кредитных карт, будут распространены на систему, основанную на цепочке блоков, что является заметным шагом вперед по сравнению с существующим положением, в соответствии с которым большинство доступных услуг, основанных на цепочке блоков, ограничиваются проводкой наличными или идентификацией пользователя для онлайн-транзакций».

Чиновник также, как сообщается, объяснил, что компания получила патент через полтора года после проведения технико-экономического обоснования, и что в настоящее время фирма также работает над получением патентов в европейских странах, США, Японии, Китае, Вьетнаме и Индонезии. , Согласно статье, система также может вскоре разрешить проведение безкарточных транзакций через мобильное приложение.

Согласно отчету, эти инициативы могут привести к поэтапному отказу от сети из трех посредников, а именно фирм-производителей кредитных карт, поставщика сетевых услуг с добавленной стоимостью и Платежного шлюза. Сети с добавленной стоимостью — это поставщики услуг, соединяющие компании-эмитенты кредитных карт и магазины-члены для проверки и одобрения транзакций, в то время как платежный контроль выполняет задачу оплаты.

Информационный веб-сайт компании Crunchbase утверждает, что Shinhan Card является ведущим южнокорейским поставщиком кредитных карт и услуг корпоративной аналитики. Владелец оценивает годовой доход компании в 841,6 млн долларов.

Как вчера сообщалось, консорциум крупных южнокорейских фирм заключил соглашение о запуске системы мобильной идентификации на основе блокчейна в 2020 году.

В конце июня Crypterium, криптовалютная платежная компания, возглавляемая бывшим исполнительным директором Visa, сообщила, что отправила около 4000 дебетовых карт криптовалюты в неделю с момента запуска карты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *