Крупнейшая японская консалтинговая фирма запустит новый индекс криптовалюты

Ведущая японская консалтинговая компания Nomura Research Institute (NRI) в партнерстве с поставщиком решений для криптовалюты Intelligence Unit (IU) выпустила торгуемый индекс криптовалюты.

Согласно пресс-релизу, опубликованному 29 января, новый индекс называется NRI/IO Crypto-Asset Index и предназначен для использования финансовыми учреждениями.Индекс также извлекает данные из платформы индекса криптовалюты MVIS и основной платформы данных криптовалюты CryptoCompare.

На специальном веб-сайте объясняется, что индекс предназначен для охвата глобальных рынков криптовалюты в долларах США и японских иенах путем отслеживания крупнейших криптовалют.Индекс был разработан для японских институциональных инвесторов с учетом местных условий и решений по хранению.

Торгуемый индекс, отслеживающий пять главных крипто

Индекс крипто-активов NRI/IO ежемесячно перебалансирован и отслеживает эффективность заранее определенной корзины криптовалютных активов и будет продаваться в долларах и иенах на платформе NRI.Индекс включает биткоин (BTC), биткоин наличные (BCH), эфир (ETH), Litecoin (LTC) и XRP.Генеральный директор IU Акихиро Ниими прокомментировал запуск:

«Высокий спрос со стороны институциональных инвесторов способствует росту фондов крипто-активов, а хорошо диверсифицированные продукты, такие как индексные фонды, привлекательны в качестве альтернативных инвестиций».

Согласно статистике эффективности, показанной на веб-сайте, результаты по сравнению с прошлым годом составляют 33,91%, показатели за один год — 104,86%, а доходность за три года — 2 211,26%.

NRI является филиалом японского гиганта финансовых услуг Nomura Holdings, который использует технологию блокчейна и предлагает несколько услуг, связанных с активами криптовалюты.В октябре 2019 года Nomura Holdings и популярное японское приложение для обмена сообщениями Line объявили об окончательном соглашении об объединении капитала, сфокусированном на технологии блокчейна.

В мае 2018 года Nomura развернул кастодиальные услуги криптовалюты в своих банках.Служба депозита нацелена на решение проблемы нехватки «решений по хранению», которые мешают традиционным управляющим активами создавать инвестиционные инструменты в экосистеме криптовалюты, согласно Nomura.

производные криптовалюты растут

По мере того, как криптовалюты становятся все более широко признанными в качестве класса активов, все большее число фирм разрабатывают производные инструменты, подверженные колебаниям цен.Как сообщалось на прошлой неделе, швейцарская криптовалютная финансовая компания Amun AG запустила биржевой продукт, дающий инвесторам обратный доступ к биткоину на ведущей швейцарской бирже SIX.

Тем не менее, хотя многие утверждают, что существует явный спрос на производные криптовалюты, последние статистические данные могут показать иное.Как сообщалось ранее сегодня, спустя немногим более месяца после своего запуска, опционные контракты на биткоин на платформе цифровых активов Межконтинентальной биржи Bakkt, похоже, стали вялыми, и за последние 11 дней новых сделок не происходило.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *