Крупнейший банк Германии присоединился к сети блокчейн JPMorgan

Крупнейший немецкий банк, Deutsche Bank, присоединился к основанной на блокчейне сети JPMorgan — Межбанковской информационной сети (IIN).

Два года в эксплуатации

Финансовая газета Financial Times сообщила 15 сентября, что запущенная в 2017 году пилотная инициатива блокчейна под руководством JPMorgan имеет сеть из 320 банков, которые вошли в платформу для обмена глобальными платежными данными с помощью сети Ethereum.

Такис ​​Георгакопулос, глава отдела платежей JPMorgan, выразил надежду, что Deutsche Bank станет первым из нескольких крупных банков, присоединившихся к IIN.Согласно отчету, Deutsche Bank является крупнейшим в мире платежным средством в евро.

IIN позволит Deutsche Bank предлагать более качественные услуги для клиентов, считает глобальный руководитель управления денежными средствами банка Оле Маттиссен.Маттиссен, занимавший эту должность в марте 2019 года, объяснил, что банк ожидает, что IIN снизит стоимость обработки сложных платежей.

Цель на 400 участников к концу года

Сеть IIN основана на платформе Quorum, разработанной JPMorgan, и предназначена для решения основных проблем обмена информацией между банками и ускорения транзакций для получателей.Кворум основан на блокчейне Ethereum, который, как недавно сообщил соучредитель Виталик Бутерин, почти полон, поскольку это самая популярная публичная сеть блокчейн для децентрализованных приложений.

По словам Георгакопулоса, JPMorgan планирует достичь 400 соглашений с банками к концу 2019 года и также планирует объявить о других крупных банках в ближайшем будущем.

Как сообщалось в июне, JPMorgan рассчитывает начать пилотирование своей собственной криптовалюты JPM Coin к концу 2019 года. Недавно генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон поддержал столь обсуждаемый криптовалютный проект Libra, заявив, что стабилкойн не представляет угрозы для банков в краткосрочной перспективе.срок.Между тем, Deutsche Bank является одним из 26 глобальных центральных банков, которые встретятся с основателями Libra, чтобы обсудить предполагаемые риски финансовой стабильности завтра в Швейцарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *