Крупнейший банк Канады обдумывает обмен криптовалюты после запрета Биткоин — отчет

Канадский банк, который запретил своим клиентам покупать биткоин (BTC), теперь может стать первым в стране, который запустил обмен криптовалюты.

Как сообщалось в новостях по инновационной экономике The Logic 11 ноября, Королевский банк Канады (РБК), по слухам, рассматривает планы.

По сообщению РБК, планируется многофункциональный обмен

РБК является крупнейшим банком в Канаде по рыночной капитализации с активами в управлении на 660 миллиардов долларов.

Согласно The Logic, у банка есть возможность для биржи функционировать как для инвестиций, так и для того, чтобы клиенты могли совершать покупки онлайн и в обычных магазинах.

Эта новость последовала за предыдущим сообщением о том, что центральный банк Канады хотел использовать цифровую валюту, чтобы лучше отслеживать привычки потребителей.

«Торговая платформа будет способствовать покупке и продаже отдельных цифровых монет, включая биткоин и эфиры (ETH), а также переводу средств, объединяющих различные типы криптовалют», — резюмирует издание.

Покупки Биткоин «не разрешены»

Несмотря на то, что в настоящее время доступно мало подробной информации, этот шаг будет заметно отличаться от текущего способа работы RBC по криптовалютам.В прошлом году банк резко запретил клиентам покупать биткоин или альткойны с помощью кредитных и дебетовых карт.

«С момента вступления в силу, РБК больше не будет разрешать использование кредитных карт РБК для транзакций, связанных с криптовалютой.Мы приносим извинения за возможные неудобства », — говорится в уведомлении.

Другие канадские банки ранее делали то же самое, в том числе TD Bank и Bank of Montreal.

Тем не менее, с тех пор внимание было сосредоточено на том, как власти будут справляться с последствиями QuadrigaCX, локальной криптовалютной биржи, которая взорвалась в конце 2018 года. Хотя восстановление потерянных средств продолжается, пользователи потеряли в общей сложности около 190 миллионов долларов в виде депозитов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *