Крупнейший банк Сингапура сообщил о десятикратном росте объема криптовалюты в первом квартале 2021 года

DBS Bank, крупнейший розничный и коммерческий банк Сингапура, объявил финансовые результаты за первый квартал после запуска институциональной криптовалютной биржи в декабре 2020 года.

Финансовый директор DBS Чанг Сок Хуэй сказал, что банк продемонстрировал рекордные результаты: квартальная чистая прибыль впервые в истории превысила 2 миллиарда долларов, увеличившись вдвое по сравнению с предыдущим кварталом.

По словам генерального директора DBS Пиюша Гупты, недавно запущенная криптовалютная платформа DBS, DBS Digital Exchange, по-видимому, сыграла значительную роль в последней вехе банка, поскольку платформа продемонстрировала десятикратное увеличение ежедневных объемов торгов, достигнув 30-40 миллионов долларов.

Генеральный директор объявил о дальнейших планах относительно недавно запущенной криптовалютной биржи, в том числе о выпуске первого токена безопасности компании, запланированном на второй квартал 2021 года.

Гупта также упомянул о сотрудничестве компании с инвестиционным банком США JPMorgan и сингапурской государственной инвестиционной фирмой Temasek для создания нового блокчейн-предприятия, ориентированного на глобальные межбанковские транзакции.

«Блокчейн может изменить парадигму.Деньги можно преобразовать в оцифрованную форму, которая прошла клиринг, которую можно отправить для расчетов так же быстро, как и в письменном сообщении », — заявил генеральный директор.

Гупта сказал, что трансграничные платежи DBS и JPMorgan на основе блокчейна будут включать тесты с использованием сингапурского доллара и доллара США.«Мы активно привлекаем другие банки, чтобы евро, фунт стерлингов, юань и т. Д. Стали частью системы.И если мы сможем это сделать, мы станем важной частью инфраструктуры платежей, которая изменит правила игры », — заявил он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *