Крупнейший банк Сингапура DBS создает платформу обмена криптовалюты

Предвидя свои планы в октябре, DBS, крупнейший банк Сингапура, создает новое подразделение обмена криптовалютой под названием DBS Digital Exchange.

Было объявлено в четверг, что это предприятие также поддерживается SGX, крупнейшей биржей деривативов и активов Сингапура, которая владеет 10% долей в криптовалютной платформе.

Обмен криптовалюты будет доступен только институциональным и аккредитованным инвесторам, которые смогут торговать Биткоин (BTC), эфиром (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и XRP.

Кроме того, DBS Digital Exchange предоставит платформу для токенизации таких активов, как акции компаний, не котирующихся на бирже, облигации и фонды прямых инвестиций.Он будет глубоко интегрирован в азиатскую банковскую систему, что позволит клиентам вносить и покупать криптовалюты за сингапурские доллары, доллары США, гонконгские доллары и японские иены.DBS также будет предлагать услуги по хранению криптовалют от имени клиентов.

Генеральный директор DBS Group Пиюш Гупта сказал: «Чтобы Сингапур стал еще более конкурентоспособным в качестве глобального финансового центра, мы должны подготовиться к тому, чтобы приветствовать массовое внедрение цифровых активов и торговли валютой».

Сотрудничество с Сингапурской биржей в рамках этого предприятия поможет повысить ликвидность и масштабность рынков цифровых активов Сингапура.«Существуют значительные возможности для повышения доверия и эффективности в области определения цен в мировом пространстве цифровых активов», — сказал Ло Бун Чье, генеральный директор SGX.

Сингапур становится важным центром институциональной торговли криптовалютой.Финансовые гиганты, такие как SBI, также планируют запустить конкурентное предложение для DBS, в то время как существующие криптовалютные платформы, такие как OKCoin, создают местные дочерние компании.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *