Крупнейший банк Южной Кореи присоединился к Управляющему совету Hedera

Shinhan Bank, крупнейшее финансовое учреждение Южной Кореи по размеру активов, присоединился к совету управления, курирующему сеть Hedera.

В заявлении от 14 апреля Shinhan объявила, что стала последним членом Управляющего совета Hedera, который расширил свои усилия в области «цифровой трансформации».Hedera рекламирует свой хеш-граф как блокчейн-платформу корпоративного уровня, способную обрабатывать тысячи транзакций в секунду.

Представители Shinhan подчеркнули растущий спрос клиентов на повышение эффективности и безопасности финансовых услуг, заявив:

“Hedera’s public distributed ledger in particular is uniquely suited to meet the needs of a widely-used fintech service that must be fast, fair, secure, and enable the controls and visibility required by service providers.”

Теперь банк начнет интегрировать Hedera в свои системы, чтобы «повысить эффективность своих внутренних процессов».

Shinhan, занимающий 61-е место в списке крупнейших банков мира с активами в 478,5 миллиардов долларов по состоянию на август 2020 года, не новичок в технологии распределенного реестра, поскольку с 2017 года создал на Hyperledger Fabric различные услуги, включая политический кредит, процентные свопы исделки с пенсионным фондом.

В марте Shinhan объявила, что разработала пилотную платформу на основе блокчейна для тестирования цифровой валюты центрального банка, или CBDC, в партнерстве с отделом ИТ-услуг LG Corporation.Платформа позволяет местным банкам выступать в качестве посредников для CBDC.

Shinhan также инвестировал в местный консорциум по хранению криптовалют, Korea Digital Asset Trust, в начале года.

Соучредитель и генеральный директор Hedera Hashgraph Манс Хармон отметил «повышенный интерес финансовых учреждений и правительств во всем мире к финансовым услугам на основе DLT» для платежных систем и глобальных расчетных услуг.

«Мы очень рады, что Shinhan Bank присоединился к Управляющему совету Hedera, и надеемся на сотрудничество с ними, чтобы быть в авангарде будущего финансов», — добавил Хармон.

За последние месяцы Hedera расширила свой глобальный охват: в марте к руководящему совету присоединился французский коммунальный гигант Électricité de France, в феврале Standard Bank Group стала его первым оператором узлов в Африке, а ведущий поставщик дебетовой инфраструктуры Австралии Eftpos присоединился к совету после завершения испытаний микроплатежей.с Хедера в прошлом году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *