Крупнейший в Индии оператор частного порта сотрудничает с платформой Blockchain TradeLens

Крупнейший мультипортовый оператор Индии, Adani Ports и Special Economic Zone Limited (APSEZ), вступил в партнерские отношения с платформой решения для цепочки поставок на основе блокчейна TradeLens.

APSEZ планирует интегрировать блокчейн-решения TradeLens в 10 основных служб управления курьером в портах шести штатов Индии — четыре в Гуджарате и по одному в Одише, Тамилнаде, Гоа, Ченнаи, Андхра-Прадеше и Керале.

Оцифровка, чтобы обуздать недостатки в цепочке поставок, выявленные в результате пандемии

По сообщению местной бизнес-новостной компании Business Line, APSEZ стремится оцифровать свои цепочки поставок как попытку уменьшить влияние уязвимостей традиционной существующей системы цепочки поставок.Продолжающаяся пандемия Covid-19 обнажила недостатки существующей цепочки поставок, которая в значительной степени зависит от бумажной работы и ручных процессов.

В сообщении приводятся слова неназванного чиновника индустрии логистики:

«Во время пандемии мы поняли, что не нужно оцифровывать отрасль.Сейчас произойдет изменение мышления, и все больше компаний примут эту технологию ».

Ожидается, что TradeLens, разработанный Maersk и IBM, поможет APSEZ сделать обмен информацией более быстрым, экономичным, прозрачным и безопасным.

Исследование, проведенное QBIS Consulting по общим транспортным и логистическим расходам (TTLC), показало, что оцифровка рабочего процесса цепочки поставок может сэкономить импортерам одного крупного порта до 220 миллионов долларов в год.Экспортеры также могут сэкономить около 40 миллионов долларов в год.Общенациональные сбережения могут составить до 860 миллионов долларов.

Оцифровка блокчейн по всему миру

TradeLens добилась последовательного прогресса в партнерстве с основными игроками отрасли в попытке оцифровать свои цепочки поставок.

В декабре 2019 года TradeLens объявила о своем партнерстве с крупным азиатским морским терминалом Cái Mép International Terminal.В следующем месяце крупнейший порт Омана, порт Салала, также заключил партнерское соглашение с компанией по оцифровке своей цепочки поставок.В марте сообщалось, что Standard Chartered стала первым банком, присоединившимся к платформе TradeLens.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *