Крупнейший в мире суверенный фонд благосостояния косвенно владеет почти 600 Биткоин

Пенсионный фонд правительства Норвегии, также известный как Нефтяной фонд, имеет активы на сумму более 1 триллиона долларов, в том числе 1,4% всех мировых акций и акций.Он считается крупнейшим в мире суверенным фондом благосостояния.Согласно отчету Arcane Research от 19 сентября, фонд также владеет почти 600 Биткоин (BTC) через свои инвестиционные холдинги.

Данные анализа Arcane Research показывают, что у норвежского нефтяного фонда 577,6 BTC, вложенных в компанию MicroStrategy, занимающуюся бизнес-аналитикой.Таким образом, портфель компании в BTC составляет около 6,3 миллиона долларов.Пенсионный фонд правительства Норвегии владеет 1,51% акций MicroStrategy.

Майкл Сэйлор, основатель MicroStrategy, сказал в недавнем твите, что компания владеет 38 250 BTC.

Кроме того, две другие крупные инвестиционные консультационные компании, BlackRock Fund Advisors и Vanguard Group, владеют 15,24% акций (5829,30 BTC) и 11,72% (4482,90 BTC) соответственно.Cointelegraph ранее сообщал, что BlackRock, как крупнейший акционер MicroStrategy, косвенно владеет BTC.

Источник: Arcane Research

Источник: Arcane Research

Vanguard Group — американский инвестиционный консультант с глобальными активами под управлением (AUM) на сумму около 6,2 триллиона долларов США по состоянию на 31 января 2020 года. Это крупнейший поставщик паевых инвестиционных фондов и второй по величине поставщик биржевых фондов (ETF) в мире.мир после iShares BlackRock.С другой стороны, у BlackRock Fund Advisors есть собственные средства на сумму 7,3 триллиона долларов.

За последние несколько дней MicroStrategy получила множество заголовков, поскольку объявила о смелом плане инвестировать в биткоин.Как последний крупный гигант, вышедший на рынок, MicroStrategy сначала купила 21 454 BTC за 250 миллионов долларов в августе и еще 16 796 BTC за 175 миллионов долларов в сентябре.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *