Крупнейший испанский банк в последний раз вводит блокчейн в европейские финансы

3 января испанская CaixaBank добавила в свой список услуг финансовую платформу We.trade на основе цепочки блоков.CaixaBank стал одним из первых банков в Европе, который предоставил своим клиентам доступ к технологии блокчейна.

We.trade, запущенный в 2017 году, является финансовой платформой, основанной на технологии блокчейна IBM.Он был разработан консорциумом из 15 финансовых учреждений со всей Европы, таким как UBS и Societe Generale, и работает над тем, чтобы предоставить предприятиям цифровую, надежную платформу для проверки финансовой информации.Открытая архитектура API We.trade позволяет отслеживать и отслеживать товары, поставляемые любой из 400 логистических компаний по всей Европе, которые также используют эту платформу.

We.trade использует блокчейн для облегчения процесса транзакций для поставщиков и покупателей на единой общей платформе.We.trade генерирует умные контракты, которые связывают торговую операцию с финансированием или платежами, которые предотвращают любой риск по умолчанию для компаний, который может увеличить глобализацию бизнеса.

В то время как CaixaBank присоединился к консорциуму We.trade в октябре 2018 года, ведущий испанский банк предоставляет своим 15,8 млн. Клиентов доступ к We.trade с целью сделать транзакции в мире более отслеживаемыми и безопасными.

В последнем пресс-релизе компании CaixaBank объясняет:

«В частности, решение обеспечивает мониторинг транзакций в реальном времени, что повышает прозрачность всего процесса.Поскольку к этой платформе могут обращаться только клиенты, которые проверены и аутентифицированы банками-участниками, элемент безопасности и доверия транзакций очень высок ».

IBM также указывает в своем блоге, что банковская часть сети We.trade работает над решением конкретной проблемы, которая заключается в предоставлении малым и средним предприятиям доступа к финансированию торговли.Это позволит этим компаниям развивать свой бизнес, выходить на новые рынки и создавать новые торговые партнерства.

IBM отмечает, что We.trade соответствует требованиям страны каждого банка, а также Европейского Союза.We.trade также работает в контексте сложных глобальных нормативных требований, в том числе Общего регламента ЕС о защите данных (GDPR), а также в рамках индивидуальных требований каждого из банков-членов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *