Крупнейший порт Омана присоединяется к платформе доставки блокчейн IBM TradeLens

8 января Times of Oman сообщила, что порт Салала присоединился к TradeLens, платформе цепочки поставок, основанной на блокчейне, запущенной в 2018 году гигантом Maersk и IBM.

Представитель IBM сообщил Cointelegraph, что благодаря добавлению порта Салала TradeLens размещается более чем в 90 портах и ​​терминалах, а общее количество участников на платформе превышает 150 человек.

Согласно «Таймс», порт Салала является крупнейшим портом Омана, который обрабатывает рекордное количество 4 миллионов морских контейнеров в год.Сообщается, что порт присоединяется к TradeLens в рамках своей цифровой инициативы, направленной на повышение качества обслуживания клиентов и обеспечение глобального прозрачного стандарта для сотрудничества с другими организациями в экосистеме цепочки поставок.

TradeLens, основанный на технологии IBM blockchain, позволяет сотрудничать нескольким торговым партнерам.Платформа обеспечивает в режиме реального времени общий просмотр транзакций доставки и данных через разрешенную сеть блокчейн.Это создает прозрачность и эффективное сотрудничество для всех участвующих субъектов, включая грузоотправителей, судоходные линии, экспедиторов, операторов портов и терминалов, внутренних перевозок и таможенных органов.

The Times отмечает, что присоединение к платформе предоставляет судам специального назначения и ее клиентам возможность безопасно предоставлять сквозную информацию о цепочке поставок, беспрепятственный обмен данными и новые возможности для совместной работы.В результате это улучшит торговые потоки через порт.

Марк Хардиман, генеральный директор порта Салала, пояснил:

«Внедрение и включение технологии блокчейна во все аспекты цепочки поставок не только повысит привлекательность Salalah для этих компаний, но и поддержит разработку новых бизнес-моделей, которые могут еще больше использовать географическое положение Salalah».

TradeLens, который обрабатывает более 10 миллионов событий в неделю, получил значительную популярность с момента запуска платформы в 2018 году. Один из крупнейших международных терминалов в Кай Меп, Вьетнам, CMIT, недавно присоединился к платформе для продвижения инвестиций во внешнюю торговлю Вьетнама.

TradeLens также получил антимонопольное исключение от Федеральной морской комиссии США, чтобы позволить грузоотправителям публиковать и подписываться на данные о событиях, связанных с грузом, проходящим через цепочку поставок.Это исключение также разрешает APis и пользовательским интерфейсам разрешать просмотр данных событий, этапов, документов и управлять разрешениями пользователей.Без этого обсуждение того, как документы могут использоваться на платформе, будет считаться незаконным.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *