Крупнейший российский банк выдвигает гипотезу о своем криптовалютном токене

Сбербанк, государственная компания и крупнейший банк в России, рассматривает возможность выпуска собственного токена, по словам его ключевых руководителей.

Сергей Попов, директор по операционному бизнесу Сбербанка, говорит, что российский банковский гигант думает о выпуске собственной стабильной монеты, которая может быть привязана к российскому рублю 1: 1, сообщает 4 августа местное информационное агентство «Коммерсант».

Стабильная монета Сбербанка будет соответствовать недавно принятому закону о криптовалюте

Согласно отчету, потенциальная стабильная монета может быть использована для расчетов, связанных с другими цифровыми финансовыми активами.Как сообщается, Попов отметил, что Сбербанк сможет выпустить токен в соответствии с недавно принятым законом о криптовалюте «О цифровых финансовых активах», или DFA.

Исполнительный сказал:

«Вероятно, мы можем выпустить стабильную монету на основании закона, который был принят недавно.Поскольку мы можем привязать эту стабильную монету к рублю, этот токен может стать основой или инструментом для расчетов с использованием других цифровых финансовых активов ».

Президент России Путин недавно подписал закон о криптовалюте

Эта новость появилась вскоре после того, как президент России Владимир Путин официально подписал законопроект о ДФА России, вступивший в силу 31 июля. Подписав этот законопроект, Путин запретил россиянам совершать платежи в криптовалютах, таких как Биткоин (BTC), с 1 января 2021 года.По сообщениям, в 2018 году закон DFA узаконивает обмены криптовалюты, покупки и продажи, а также кредиты в криптовалюте.

Сбербанк, видимо, ждет законопроект с 2018 года

Сбербанк известен своими крипто-инициативами.В мае 2020 года сообщалось, что Сбербанк потратил более 100 миллионов долларов на 5000 банкоматов с поддержкой блокчейна, которые способны майнить криптографию.В ноябре 2019 года Сбербанк также впервые применил блокчейн-решение для соглашений РЕПО, также известное как РЕПО.

В мае 2019 года Сбербанк был вынужден приостановить инициативу по криптовалюте из-за негативной позиции по активам Блокчейна, находящимся в распоряжении центрального банка.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *