Крупные банки неосознанно обрабатывают миллиарды в криптовалютном бизнесе, заявляет CipherTrace

Аналитическая компания Blockchain CipherTrace утверждает, что крупные банки могут обрабатывать до 2 миллиардов долларов в необнаруженных переводах, связанных с криптовалютой, каждый год.

В пресс-релизе, опубликованном совместно с Cointelegraph 16 декабря, CipherTrace утверждает, что его исследовательское подразделение обнаружило, что у каждого из 10 ведущих коммерческих банков США есть незарегистрированные криптовалютные компании, использующие свои платежные сети для обработки средств.

Эти незарегистрированные криптовалютные предприятия по обслуживанию денег (MSB) включают такие объекты, как криптовалютные биржи, согласно исследованию.

Известные неизвестные

В то время как Правила о дорожном движении Закона о банковской тайне США и Финансовой целевой группы (FATF) требуют, чтобы банки по закону идентифицировали MSB, использующих свои сети, CipherTrace утверждает, что многие из них плохо оснащены для адекватной идентификации бирж криптовалюты и других поставщиков услуг виртуальных активов (VASPs) как MSB.

Пересмотренные рекомендации BSA и FATF, которые скоро вступят в силу для стран G20, сделают идентификацию и соблюдение требований еще более важными, отмечает CipherTrace.

Во время конференции по обмену информацией о правилах путешествий криптовалюты CipherTrace в Сан-Франциско, состоявшейся в ноябре этого года, Кэрол Хаус из Целевой группы по финансовым действиям казначейства США (FinCEN) выразила обеспокоенность по поводу того, действительно ли банки готовы к предстоящим пересмотрам в законодательном порядке.Как сообщается, она заявила:

«Было бы интересно узнать, сколько финансовых учреждений, работающих в этом пространстве, могут идентифицировать получателя [криптобизнеса] как финансовое учреждение на основании его ссылочного номера кошелька или другой информации, которая у него есть в настоящее время.»

В связи с проблемой соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег (AML), которая ставится перед финансовыми учреждениями, CipherTrace запустила новый продукт для анализа криптовалюты, предназначенный для того, чтобы помочь банкам снизить риски, связанные с криптовалютой, на их платежных поручнях.

Компания уже работает над мониторингом более 500 предприятий криптовалюты, собирая оценки рисков и соответствия требованиям и генерируя данные фильтрации AML, которые могут использоваться банками и другими организациями.Новый инструмент разведки, как сообщается, помогает банкам справиться с этой задачей, сосредоточившись на четырех областях:

  1. Detecting unknown risks between VASPs and bank payments networks such as SWIFT and ACH
  2. Providing access to CipherTrace’s risk scores for crypto-related businesses
  3. Identifying unregistered MSBS and peer-to-peer systems that rely on bank services
  4. Countering dark web risks and detecting illicit financial products or laundered funds enabled by cryptocurrency transactions

Правила, установленные, чтобы изменить отрасль

Как сообщалось, FinCEN предприняла свою первую принудительную акцию против незарегистрированного однорангового криптовалютного обменника за умышленное нарушение законов о передаче денег в апреле этого года.

По мере того, как компании приспосабливаются, директор FinCEN в этом месяце заметил, что индустрия криптовалюты начала приходить в соответствие с правилами агентства по услугам по переводу денег, утверждая, что собственное руководство FinCEN в мае 2019 года теперь оказывает заметное и положительное влияние.

CipherTrace недавно утверждал, что новые правила FATF пересмотрят, как предприятия криптовалюты должны работать, требуя, чтобы они отслеживали не только транзакции своих клиентов, но и куда их клиенты отправляют свои средства.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *