Крупные банки Сантандер и MUFG вложили 14 млн долларов в секьюритизацию

Securitize, протокол эмиссии токенов при поддержке Coinbase, собрал 14 миллионов долларов в раунде финансирования, проводимом венчурным капиталом (VC) крупных коммерческих банков.

Стартап из Сан-Франциско провел расширение раунда Series A, чтобы продолжить разработку своей технологической платформы.

Согласно пресс-релизу от 24 сентября, три основных банка-инвестора включали в себя венчурное подразделение Сантандера Santander InnoVentures, японскую инвестиционную группу Nomura Holdings и MUFG Innovation Partners, дочернее предприятие венчурного капитала японского банковского холдинга MUFG.

Новый инвестиционный раунд увеличивает общее финансирование Securitize до 30 млн долларов после того, как в ноябре 2018 года компания привлекла 12,75 млн долларов в раунде серии A от крупных инвесторов, включая Coinbase Ventures, Blockchain Capital, Ripple Ventures, Global Brains и NXTP.

Другие важные инвесторы

Новый сбор средств также включал в себя фонд открытых инноваций KDDI, венчурное подразделение KDDI, одной из крупнейших телекоммуникационных компаний в Японии, а также крупную гонконгскую ВК-фирму Kenetic Capital, китайскую Fenbushi Capital, ориентированную на блокчейн, и 31 Mentui, поддерживаемую Fudosan., пресс-релиз заметки.

Tezos для работы с Securitize

В этом раунде также приняли участие Tezos Foundation и базирующаяся в США VC группа Algo VC.Согласно пресс-релизу, Tezos и Algo VC планируют сотрудничать с Securitize для оцифровки ценных бумаг на блокчейнах Tezos и Algorand после стратегических инвестиций.

В августе 2019 года Securitize зарегистрировалась в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), утверждая, что компания стала первым одобренным SEC агентом по передаче с работающим протоколом цепочки блоков и активными эмитентами ценных бумаг.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *