Крупные биржи объединяют усилия для борьбы с отмыванием денег

Как сообщают источники в местном новостном агентстве The Korea Herald, в понедельник, 28 января, четыре крупных южнокорейских криптовалютных биржи объединили свои силы для борьбы с отмыванием денег.

Цитируя сообщение из южнокорейского новостного издания Yonhap, в статьях отмечается, что Bithumb, Upbit, Korbit и Coinone, как сообщается, создали горячую линию, где пользователи могут делиться информацией о любых необычных сделках или платежах, которые могут быть связаны с преступлениями, такими как схемы пирамид.

По словам анонимного представителя одного из операторов, биржи, таким образом, смогут мгновенно проверять любые подозрительные транзакции и немедленно блокировать соответствующие аккаунты.

В начале января Cointelegraph сообщил, что семь из 21 местных криптообменников получили одобрение от правительства Южной Кореи после проверки безопасности.

В ходе проверки, которая проходила в период с сентября по декабрь 2018 года, Битхумб, Койноне и Корбит, а также четыре других крупных биржи удовлетворили следователей силой своих мер безопасности. Однако было установлено, что большинство проверенных фирм подвергались атакам.

Bithumb, который в настоящее время является вторым по величине обменом в мире по отчетным объемам, недавно был обвинен в фальсификации объемов торговли с конца лета 2018 года после взлома в июне 30 миллионов долларов. Согласно крипто-рейтингу и аналитической службе CER, биржа использовала фьючерсную торговлю и демонстрировала странные всплески активности, которые могут быть признаком торговых манипуляций. Тем не менее, Bithumb опроверг все обвинения.

Upbit также обвинили в ложном завышении его объемных показателей в трех случаях в период с октября 2017 года по декабрь 2018 года. Несмотря на продолжающееся судебное расследование, обмен также отрицает все обвинения.

В соседней Японии 16 местных криптообменников также сформировали саморегулируемый орган, получивший название Японская ассоциация обмена виртуальными валютами (JVCEA), после январского взлома более 534 миллионов долларов NEM от японского криптообменника Coincheck. В октябре JVCEA получила разрешение на наблюдение за крипто-пространством от Японского агентства финансовых услуг.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *