Крупные биткоин-денежные пулы облагаются налогом на добычу в 12,5%

Ведущие личности Bitcoin Cash (BCH), в том числе генеральный директор Bitmain Джихан Ву и генеральный директор Bitcoin.com Роджер Вер, 22 января предложили «план финансирования инфраструктуры», который позволит майнерам пожертвовать 12,5% всех блочных вознаграждений подразделению в Гонконге.Многие в сообществе оказались резкими критиками этого предложения.

Фонд будет использоваться для продвижения развития Bitcoin Cash, которое, по мнению майнеров, является «гораздо лучшим решением», чем наличие независимых «корпоративных доноров», таких как компания Blockstream для Биткоин (BTC).

Первоначальное финансирование будет активировано в мае 2020 года и будет действовать в течение шести месяцев.Ожидаемая выручка, исходя из текущих цен, составит приблизительно 6 миллионов долларов.Эти деньги будут переданы в управление гонконгской корпорации.Стоит отметить, что предложение будет активировано примерно в два раза.При нынешнем вознаграждении за блок выручка составит около 13 миллионов долларов

Опубликованный генеральным директором майнинг-пула Btc.top, Цзян Чжуоером, пост показал, что предложение поддерживается Джиханом Ву, который контролирует пулы Antpool и BTC.com;Хайпо Ян из ViaBTC;и Роджер Вер, генеральный директор Bitcoin.com.

Вместе они составляют примерно 27 процентов хэшрейта МПБ, причем большинство находится в руках неизвестных майнеров.

Одним из наиболее спорных аспектов предложения является заявленная готовность «осиротеть» блоки шахтеров, которые не выполняют.Сиротирование блоков — это практика удаления блоков из цепочки, и, как правило, аналогично атаке на 51%.

Жуоер сообщил в Reddit Ask Me Anything (AMA), что организаторы будут перенаправлять часть своего хэшрейта BTC, из которого они владеют 30 процентами, для обеспечения соответствия.

Критика сообщества

Многие в сообществе Bitcoin Cash критиковали это решение по ряду причин.

Основная проблема заключается в централизации.Средства будут направлены в корпорацию, а не в некоммерческий фонд.По мнению сообщества, отсутствие какой-либо процедуры голосования будет означать, что владельцы компании будут контролировать все разработки Bitcoin Cash.

Некоторые также вызвали обеспокоенность вмешательством китайского правительства.Были также затронуты вопросы рентабельности, так как «налог» напрямую влиял бы на сумму доходов, поступающих майнерам.

Amaury Séchet, разработчик Bitcoin Cash, защитил предложение, утверждая, что из-за характера майнинга, оно не является обязательным.Однако он признал, что контроль над фондами является важной проблемой.Сешет предлагает комитет людей с «проверенной репутацией» в поддержку проекта, в который входит и он сам.

В AMA, Zhuoer дал неопределенные ответы на вопросы управления, сказав, что эти детали «обсуждаются». Но он повторил, что, хотя детали могут измениться, налог на добычу все еще будет введен.

Представители Bitcoin.com и Btc.top не сразу ответили на запросы Cointelegraph.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *